«Ред Булл» переманил ключевого сотрудника «Мерседес» по моторам Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Red Bull Racing

«Ред Булл» переманил ключевого сотрудника «Мерседес» по моторам Ф1

«Ред Булл» нанял главу инженерного отдела «Мерседес» Бена Ходжкинсона, чтобы он возглавил проект двигателей Формулы-1 с упором на новый регламент 2025 года.

«Red Bull Powertrains» была создана в начале этого года в ответ на решение «Honda» покинуть Ф1 в конце нынешнего сезона. Сделка, заключенная между «Ред Булл» и «Honda», означает, что команда может продолжать использовать японские силовые установки в период 2022-24 годов в условиях предстоящего замораживания двигателей.

Ходжкинсон, который ранее работал в WRC, прежде чем присоединиться к «Ilmor Racing», которая позже превратилась в «Mercedes AMG High Performance Powertrains», которая разрабатывает двигатели, используемые командой «Мерседес», присоединится к «Red Bull Powertrains» в качестве технического директора после того, как истечет срок его текущего контракта с немецким брендом.

Ходжкинсон возглавит разработку первого силового агрегата «Ред Булл» в соответствии с новыми правилами Ф1, запланированными на 2025 год, которые предусматривают введение новой формулы двигателя, которая, возможно, будет использовать биотопливо в попытке сократить выбросы углерода.

«Я очень рад присоединиться к «Red Bull Powertrains» в качестве технического директора», — сказал Ходжкинсон. «Было непросто принять решение покинуть «Мерседес» через 20 лет, но возможность взяться за такой масштабный и важный проект — большая честь. «Ред Булл» — серьезный игрок в Ф1 и он был нашим самым большим соперником в гибридную эпоху, поэтому я с нетерпением жду возможности увидеть, чего мы можем достичь вместе на этом новом этапе пути компании».

Босс и генеральный директор команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер добавил: «Мы рады приветствовать Бена в «Red Bull Powertrains» в качестве технического директора. Он приходит к этому чрезвычайно захватывающему проекту как доказанный победитель гонок и как новатор, способный возглавить команду высококвалифицированных инженеров единомышленников.

Когда «Ред Булл» объявил о создании «Red Bull Powertrains», он также объявил о новом этапе амбиций компании в Ф1 — привнести все аспекты автомобильного дизайна в собственные руки и отдать нашу судьбу в свои руки. Конечным выражением этого является разработка силового агрегата «Ред Булл», отвечающего требованиям нового поколения в отношении двигателей Ф1. Назначение Бена свидетельствует о наших долгосрочных намерениях, и мы будем поддерживать его и его команду всеми доступными ресурсами, необходимыми для достижения успеха».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X