«Ред Булл» намерен добиться своего первого подиума в России ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Ред Булл» намерен добиться своего первого подиума в России

Макс Ферстаппен и Александр Элбон уверенно себя чувствуют в преддверии Гран-при России на трассе в Сочи Автодром, где австрийская команда ни разу не поднималась на подиум.

«Ред Булл» едет в Сочи с целью досадить двум гонщикам «Мерседес» после подиума в Муджелло, где Элбон исправил более жесткую Монцу, чем ожидалось. Теперь «Ред Булл» хочет продолжить эту позитивную серию и впервые подняться на подиум в Сочи. На самом деле за шесть лет команда из Милтон Кейнса не продвинулась дальше четвертого места.

Макс Ферстаппен не может дождаться, чтобы вернуться на трассу после своего быстрого схода в Муджелло на первом круге: «Для команды было хорошо отдохнуть в течение недели, но я хочу участвовать в гонке, так как я не проехал даже круга в Муджелло. У нас есть проблемы и вся команда прилагает все усилия, чтобы их решить. Мы делаем все, чтобы постоянно бороться за победу, и за последние несколько недель мы добились определенного прогресса. В Сочи будет непросто, трасса для нас была непростой с самого начала. Трасса не подходит нашей машине из-за длинных прямых, а в середине пелотона ожидается плотная борьба. Трасса достаточно уникальная – большинство поворотов 90-градусные, с которыми мы не так часто встречаемся. Необходимо подобрать правильные настройки и надеюсь нам не придется тут обгонять, и мы добьемся хороших результатов».

Только что поднявшись на первый подиум в карьере, Элбон с оптимизмом смотрит на уик-энд в России: «После трех гонок подряд перерыв был положительным. Я был очень доволен подиумом в Муджелло, но теперь мы должны попытаться повторить этот результат. Исторически Сочи — не самая лучшая трасса для нас, но в этом году мы убедились, что нельзя ничего ожидать, пока не выйдешь на трассу. Это уникальная трасса, но я предпочитаю участвовать в гонках по другим трассам. Повороты очень похожи, поэтому, если вы преуспеете в одном, вы сможете быстро пройти во всех. В Монце было аномально, а в Муджелло машина вела себя хорошо. Цель — добраться до «Мерседес», они ориентир».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X