«Ред Булл» договорилась о сделке с «Honda»: решение FIA 25 января | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
0
часов
0
5
минут
1
3
секунд
5
3
 
xpbimages.com

«Ред Булл» договорилась о сделке с «Honda»: решение FIA 25 января

Доктор Хельмут Марко сообщил, что «Ред Булл» ожидает решения FIA на следующей неделе о том, будет ли замораживание двигателей в Формуле-1 с 2022 года.

И если это так, это будет означать, что звук силовых установок «Honda» продолжит звучать на машинах «Ред Булл» и болидах ее сестринской команды «Альфа Таури».

Марко, глава программы развития пилотов «Ред Булл» и советник команды, недавно сказал, что они полностью сосредоточены на проекте с «Honda» с точки зрения приобретения интеллектуальной собственности японской компании и принятия программы на себя.

Он оценил вероятность того, что это произойдет, в 80-85%, но подчеркнул, что это в значительной степени зависит от замораживания разработки двигателей с 2022 года, чтобы снизить расходы на сохранение конкурентоспособности с конкурентами по силовым агрегатам от «Мерседес», «Феррари» и «Рено».

77-летний австриец указал, что такое решение неизбежно, и что «Ред Булл» готовы приступить к проекту с «Honda», если вердикт будет положительным.

«Мы ждем решения FIA. Соответствующее разъяснение должно быть сделано на следующей неделе», — сказал Марко, которого цитирует Auto Motor Und Sport. «Между нами и «Honda» все улажено. Время установлено. Контракт на поставку не может быть подписан до тех пор, пока мы не получим письменные гарантии от FIA по поводу остановки доработки моторов».

«Ред Булл» рассчитывает на то, что «Мерседес», «Феррари» и «Рено» согласятся заморозить двигатель, и Марко сказал: «Для Формулы-1 это очень четкое решение, основанное на здравом смысле».

На вопрос, существует ли план Б на случай неудачи с «Honda», он ответил: «Нет, его не существует. Заморозка развития двигателя — это самое главное. Так называемая страховочная сетка выравнивания, безусловно, станет более сложной. Но если заморозить разработку, нам станет легче справиться со всем проектом».

Марко ранее заявлял, что австрийский гигант по производству энергетических напитков может уйти из спорта, если на замораживание двигателей будет наложено вето, хотя он отрицал, что это был шантаж. «Это означало бы, что «Ред Булл» пришлось бы радикально переосмыслить свою ситуацию с Ф1″, — добавил он.

Теперь так называемая Комиссия Ф1 должна одобрить изменения в правилах для двигателей. Это голосование состоится 25 января 2021 года. Этот орган состоит из представителей международной федерации автоспорта FIA (представленной президентом Жаном Тодтом), Ф1 (представленной генеральным директором Ф1 Стефано Доменикали), всех десяти команд и четырех производителей двигателей.

Источник: Auto Motor und Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X