Реакция Хэмилтона на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Реакция Хэмилтона на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал аварию в гонке Гран-при Бахрейна с участием французского гонщика «Хааса» Романа Грожана.

«Видеть эту картину было шокирующе. Когда я сажусь в болид, то рискую. Я уважаю опасность нашего спорта. Писал об этом, когда гонка была прервана. Благодарен, что «гало» сработало.

Всё могло быть гораздо хуже, но я думаю, что всё это напоминание для нас, что это опасный спорт. Мы гоняемся на пределе и это всегда надо уважать. Этот случай показал, какую прекрасную работу проделали в Формуле-1 и ФИА. Как бы то ни было, нас ждет расследование. Предстоит много работы, чтобы убедиться, что подобное больше не повторится», — цитирует Хэмилтона редакция сайта bookmaker-ratings.am.

Для улучшения своей позиции на выходе из поворота Грожан принял решение сместиться правее, где находился болид «Альфа Таури» Даниила Квята. Россиянин попытался взять еще правее, но это не помогло: после столкновения с «Альфа Таури» болид француза улетел в отбойник, разломился на две части и загорелся. При помощи стюардов Грожан все же смог быстро покинуть болид и не получил серьезных повреждений. Он был госпитализирован в одну из местных клиник, где ему были диагностированы небольшие ожоги.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X