Расслабленный Квят считает, что его шансы на место в Ф1 на 2021 год очень малы | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
1
9
часов
1
3
минут
3
0
секунд
3
0
 
xpbimages.com

Расслабленный Квят считает, что его шансы на место в Ф1 на 2021 год очень малы

Даниил Квят говорит, что он может быть очень доволен своим вкладом в «Альфа Таури» с момента возвращения в Формулу-1, но признает, что перспектива сохранения его места на 2021 год сейчас очень мала.

«Альфа Таури» уже подтвердила, что победитель Гран-при Италии Пьер Гасли останется в команде на 2021 год, но еще не раскрыл личность его партнера по команде.

Понятно, что гонщик молодежной программы «Ред Булл» и протеже «Honda» Юки Цунода является главным фаворитом на место россиянина. Цунода впервые протестировал машину Ф1 в Имоле в начале этого месяца, но японец должен завершить чемпионат Формулы-2 в пятерке лучших, чтобы получить суперлицензию. Японец в настоящее время занимает третье место в классификации с двумя этапами до конца кампании 2020 года.

«Я знаю — как я уже говорил много раз — что шансы, что я буду здесь в следующем году, очень малы», — сказал Квят в Бахрейне. «Это будет зависеть от очень конкретного сценария. Я как бы уже мысленно сосредоточился на этих трех гонках здесь и не думаю слишком много о будущем. Я просто собираюсь сделать все возможное для этой команды в следующие несколько гонок, и тогда мы увидим, что будет. Вы знаете, они заслуживают, чтобы я думал об этих трех гонках и не терял внимания, потому что в конце этого года было много взлетов и падений, но в последнее время дела идут все лучше и лучше».

Квят дебютировал в Ф1 за «Торо Россо» в 2014 году, прежде чем перейти в «Ред Булл», но после сезона и четырех гонок сезона 2016 года его вернули в «Торо Россо». Квят был уволен на заключительном этапе 2017 года и провел 2018 год в качестве гонщика-развития «Феррари», но в 2019 году россиянин вновь вернулся в «Торо Россо».

«Меня вызвали в эту команду, потому что я был нужен им здесь в 2019 и 2020 годах», — сказал Квят. «Моей целью было постараться хорошо поработать для этой команды за эти два года, а затем… мы договорились, что посмотрим, что нас ждет в будущем. Пока что я чувствую, что в прошлом году и в этом году, да, я делал все возможное для этой команды. И я доволен своей работой.

Если так получится, что это мой последний сезон в Ф1, то я посмотрю на это с хорошей стороны. У меня было около 110 гонок, несколько подиумов, много хороших гонок. Но, конечно, я как гонщик всегда хотел достойно побороться за чемпионат мира. И именно поэтому у меня останется желание вернуться. Независимо ни от чего, я всегда буду стараться вернуться и получить новый шанс. Моя карьера показывает, что такое может случиться, если вы оказываетесь в нужном месте в нужное время».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X