Расселу осталось сожалеть о множестве ошибок в России | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
2
минут
2
3
секунд
2
9
 
xpbimages.com

Расселу осталось сожалеть о множестве ошибок в России

Гонщик «Уильямс» Джордж Рассел признал, что наделал много ошибок на трассе Сочи Автодром, финишировав последним из 18 финишеров Гран-при России.

Британец оказался на два места позади своего партнера по команде «Уильямс» Николя Латифи, который стартовал последним на стартовой решетке после смены коробки передач.

Это было удивительно тусклое выступление Рассела, который сильно стартовал с 13-го места, но был вытеснен с трассы во втором повороте, когда он находился рядом с Ландо Норрисом и Шарлем Леклером. Позже он участвовал в битве в тылу стаи с другими участниками «Twitch Quartet» — Норрисом и Александром Элбоном, но ему потребовался второй пит-стоп после того, как он заблокировал жесткие шины и оквадратил их в концовке гонки.

«Это был действительно тяжелый день с множеством ошибок с моей стороны», — сказал Рассел. «Я боролся с шинами и не мог заставить их работать. Я много боролся со стартами в этом году, и мне нужно было повысить его с точки зрения моей уверенности, и я так и сделал. Я провел хороший старт, но мне пришлось сойти с дистанции, так как второй поворот очень плотный. Было три машины в ряд, но там они не помещаются. Нам есть что пересмотреть и кое-что интересного вынести из этих выходных, но в конечном итоге очки набираются в воскресенье, и сегодня мы были недостаточно хороши».

Тем временем Латифи провел одну из лучших гонок своего первого сезона Формулы-1, и он был рад сдержать вызов от Ромена Грожана в концовке гонки.

«Сама гонка была сложной для управления», — сказал Латифи. «Мы думали, что будем более конкурентоспособными, но мы много боролись на первом отрезке, и у нас не было темпа, чтобы вернуться после того, как мы выехали из боксов. Я думаю, что со стратегической точки зрения мы проделали хорошую работу, мы выиграли от того, что остались в стороне, а не сразу переобулись. Нам нужно проанализировать, где мы могли бы добиться большего. В целом, я считаю, что я проехал хорошую гонку, кое-где допустил несколько ошибок, но кое-чему я смог научиться».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X