Расселл: «Я горжусь тем, как мы провели этот сезон» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
2
1
минут
3
8
секунд
3
8
 
xpbimages.com

Расселл: «Я горжусь тем, как мы провели этот сезон»

Несомненно, Джордж Рассел и Николя Латифи достигли прогресса с машиной «FW43» в этом сезоне, где британец восемь раз квалифицировал машину во втором сегменте, однако Гран-при Абу Даби 2020 года оказался менее впечатляющим завершением сезона для команды из Гроува.

Рассел пересек финишную черту на 15-м месте, стартовав 16-м, а Латифи на 17-м после старта с того же места. Несмотря на то, что оба гонщика придерживались разных стратегий, они не смогли отыграть позиции на трассе Яс-Марина и подобраться ближе к очковой зоне.

Рассел, который только подтвердил, что вернется в команду в четверг, был доволен проведенным сезоном, сказав: «Я горжусь сезоном, который мы провели здесь, в «Уильямс». Команда приложила немало усилий, чтобы извлечь из этого максимальную пользу, это был огромный шаг вперед, и мы должны быть за это благодарны. Это все еще не то, чего мы хотим, но все очень упорно работают над улучшением машины. Это был эмоциональный и напряженный сезон на трассе и вне ее, и теперь все мы получим заслуженный отдых. Сегодня мы тоже извлекли из максимум пользы. Это была оптимизированная гонка, и мы сделали все, что могли, оставив позади себя более быстрые машины».

Латифи, придерживавшийся стратегии двух остановок, обнаружил, что последняя гонка сезона была сложной, описывая начальную борьбу с балансом и общим темпом на ранних этапах гонки.

«Это был очень сложный Гран-при, у нас, как у команды, не было темпа сегодня, и мы не были такими конкурентоспособными, как в других гонках», — сказал Латифи. «Я много боролся с балансом в первых заездах, но по мере того, как гонка продолжалась, ситуация стабилизировалась. Последний отрезок был забавным: новые средние шины позволили атаковать на полную катушку до конца. Обидно, потому что мы не так хотели закончить сезон, но, приближаясь к этим выходным, мы знали, что эта трасса не подходит нашей машине. Это мой первый полный сезон в Ф1 и это был большой учебный год. Не могу дождаться, чтобы начать в следующем году».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X