Рассел: «Я до сих пор не могу поверить в то, что только что произошло» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: «Я до сих пор не могу поверить в то, что только что произошло»

Британец Джордж Расселл завоевал свой первый поул в захватывающей квалификации Гран-при Венгрии на трассе Хунгароринге — 24-летний пилот «Мерседес» не может поверить своему успеху.

Все говорили о том, что «Феррари» практически непобедима на сухой трассе, но это – первый поул молодого британца Рассела в его 73-й квалификации в Формуле-1. 24-летний пилот «Мерседес» стал 105-м гонщиком в Ф1, завоевавшим поул, и первым гонщиком после Карлоса Сайнса в Сильверстоуне в нынешнем сезоне.

Предыдущие лучшие позиции Рассела на стартовой решетке: дважды второе место, на Сахире 2020 (с «Мерседес») и в Бельгии 2021 (с «Уильямс»!). Для «Мерседес» это 136-й поул в Ф1, первый в сезоне и первый после Саудовской Аравии 2021 года.

«Я до сих пор не могу поверить в то, что только что произошло. Прежде всего, я рад за всю команду, потому что каждый день вижу, как эта команда работает, чтобы вернуть «Мерседес» на победный путь», — сказал Рассел. «В пятницу у нас был очень трудный день, мы были на трассе до одиннадцати часов вечера, чтобы улучшить машину, и, честно говоря, мы рвали на себе волосы о том, как наточить нашу «серебряную стрелу». Боевой дух был довольно низким, мы чувствовали себя потерянными. И через 24 часа мы в выигрышной позиции – это невероятно!

За поул нет очков, но то, что произошло, очень хорошо для морального духа всей команды. Думаю, на последнем круге мы вывели машину в идеальное рабочее окно. В первом секторе я был значительно быстрее, чем раньше, а затем и во втором секторе все пошло как по маслу. Когда ты на такой волне, все происходит само собой. И это с машиной, с которой у меня все еще были проблемы в третьей тренировке. В Ф1 все дело в деталях, и нам удалось добиться идеального результата за один круг.

Это ни с чем не сравнимое чувство — я впервые почувствовал нечто подобное в Ф1, когда я был вторым на мокрой трассе с «Уильямс» в Бельгии в 2021 году. Именно ради таких моментов мурашки по коже я и есть гонщик. Однажды испытав что-то подобное, вы захотите наслаждаться этим чувством снова и снова. Это то, ради чего я живу».

Что по гонке? Джордж: «Я понятия не имею. Мы перевернули машину с ног на голову после испорченной пятницы, и когда я выйду на трассу в воскресенье, это будет путешествие в неизвестность. Тем более, что условия в пятницу и воскресенье несопоставимы. Но я гонщик, и если ты можешь стартовать с первого места на стартовой решетке, то, конечно, ты хочешь победить, это очевидно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X