Рассел: Я буду на стартовой решетке в следующем году с «Уильямс» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
0
9
минут
5
7
секунд
3
0
 
xpbimages.com

Рассел: Я буду на стартовой решетке в следующем году с «Уильямс»

Джордж Рассел опроверг предположения о своем будущем в составе «Уильямс», заявив, что он уверен, что останется в британской команде в следующем году.

Гонщик молодежной программы «Мерседес» дебютировал в Формуле-1 в прошлом году, и ранее в этом сезоне «Уильямс» объявил, что британец продолжит выступать за них в 2021 году. Однако СМИ ставят под сомнение его будущее в команде после ее поглощения новыми владельцами «Dorilton Capital», которые по мнению прессы, намерены взять Серхио Переса.

Но Рассел говорит, что смена владельцев не повлияет на его будущее в команде. «У меня есть контракт на следующий год», — сказал Рассел. «С приходом новых владельцев ничего не изменилось с точки зрения договорных отношений».

Однако Рассел признал, что еще не обсуждал с новыми владельцами планы на 2021 год: «На самом деле я не говорил с ними об этом, потому что с моей стороны это не вызывает беспокойства. Все будут здесь в эти выходные, и я уверен, что воздух очистится, но меня это не волнует, и я буду на стартовой решетке в следующем году с «Уильямс». Очевидно, всегда есть предположения и варианты. СМИ любят много накручивать. Понятно, что есть предположения, потому что есть так много хороших гонщиков, которые сейчас готовы сражаться за место на стартовой решетке — это и Серхио, оба парня из «Хаас», а также Нико. Так что предположения будут всегда. К сожалению, в Формуле-1 не всегда есть место для всех, кто достоин быть здесь».

Рассел сказал, что при необходимости обсудит свою ситуацию с «Мерседес»: «Я общаюсь с ребятами из «Мерседес» еженедельно, мы всегда на связи. Я чувствую, что нахожусь в действительно привилегированном положении, потому что за мной их полная поддержка, и в долгосрочной перспективе я думаю, что нахожусь в отличном положении. Если действительно дойдет до этого, очевидно, я буду разговаривать с ними, но, сидя здесь прямо сейчас, у меня нет причин для беспокойства».

Рассел считает, что приход новых владельцев в «Уильямс» дает повод для оптимизма в отношении будущего команды: «Возможно, сейчас будущее меня беспокоит еще меньше, когда у нас действительно есть новые владельцы, которые вкладывают огромные средства в компанию, что действительно интересно. Они сосредоточены на привлечении новых, интересных талантов в команду, и финансовых забот, которые могли быть в команде в минувшие годы.

Очевидно, что Формула-1 — очень дорогой вид спорта, но с новыми инвестициями и новыми владельцами это действительно захватывающе. И уже видя проблески того, что они делают, будучи частью этого за последние 18 месяцев и в каком направлении мы движемся, это действительно захватывающее время. Не только для них, но и для меня, чтобы я прошел через борьбу последних 18 месяцев и стал частью этого пути в 2021 год, чтобы, надеюсь, реалистично продвинуть команду, в лучшем случае, в битву в средней группе».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X