Рассел: «Уильямс ожидал проколов во время Гран-при Катара» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: «Уильямс ожидал проколов во время Гран-при Катара»

Для Валттери Боттаса и Ландо Норриса их проколы во время дебютной гонки в Катаре стали полным шоком, но «Уильямс» знал, что это может произойти.

Трасса Лосаил поразила гонщиков с ее высокой скоростью в быстрых поворотах, так что благоразумно Pirelli привезла самые жесткие типы шин в их диапазоне, в надежде , что они могут выдержать нагрузки. Однако, как выяснилось, не смогли, по крайней мере, для некоторых пилотов. Во время катарской гонки с проколами столкнулись сразу оба гонщика «Уильямс» — Джордж Рассел и Николя Латифи, а также Валттери Боттас из «Мерседес» и Ландо Норрис из «Макларен».

В частности, Норрис был в ярости, подчеркивая, что такие проколы не должны происходить и что они очень опасны для пилотов. Боттас в свою очередь заявил, что у него не было никаких признаков прокола до момента на 33-м круге Гран-при.

И хотя Рассел также не знал, что в то время на него грядет прокол, он сказал, что «Уильямс» до гонки предполагал, что такое может произойти.

«Никаких признаков, но мы действительно ожидали этого до старта гонки», — сказал Рассел журналистам в Катаре. «Ограничением было буквально только внешняя сторона того самого переднего левого колеса, возможно, 10 см снаружи переднего левого колеса, и оно буквально просто ушло бы в какой-то момент, если бы мы продолжали атаковать. Причина в том, что сегодня нам не хватило темпа. Скоростные повороты, где вам нужно управлять, повороты, ведущие на прямые — соперники там были быстрее нас, поэтому в начале прямых они были очень близко и пользовались слипстримом и DRS. Эти машины Ф1 очень быстры, поэтому шины быстро изнашиваются. Мы проезжаем повороты на седьмой передаче, я не знаю, какова точная скорость, это, наверное, около 270, 280 км/ч, и такие проколы очень опасны».

Для Латифи неудача также произошла после того, как он увеличил темп для защиты, когда к нему приблизилась «Альфа Ромео». Но канадец не сожалеет о стратегии, которую выбрал «Уильямс».

«Когда я услышал, что у Джорджа прокол, я подумал, что у меня все в порядке, я чувствую себя комфортно, я даже не чувствую вибраций от переднего левого колеса», — сказал Латифи. «Я чувствовал себя более ограниченным по левому заднему колесу, но очевидно, что последние несколько кругов просто были изо всех сил, чтобы удержать «Альфу» позади. Я думаю, что нам было нечего терять, пытаясь заставить эту стратегию работать, особенно с «Альфа» позади нас».

В итоге Латифи сошел с дистанции в результате прокола, который произошел в последнем повороте, а это означало, что он миновал въезд на пит-лейн, в то время как Рассел пересек финишную черту 17-м.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X