Рассел: «Уильямс» должен стремиться к подиуму в России ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: «Уильямс» должен стремиться к подиуму в России

Джордж Рассел говорит, что его команда «Уильямс» должна стремиться подняться на подиум после того, как он занял третье место в квалификации Формулы-1 на Гран-при России.

Британец был первым гонщиком, который сделал ставку на слики на быстро высыхающей трассе в третьем сегменте квалификации, и этот шаг в конечном итоге окупился, когда он занял третье место на стартовой решетке после Ландо Норриса из «Макларен» и Карлоса Сайнса из «Феррари». И Рассел теперь нацелен на то, чтобы финишировать на подиуме в Сочи.

«Я действительно этого жду», — сказал Рассел в закрытом парке после квалификации. «В пятницу наш гоночный темп и расхода топлива были одними из лучших в году. До этих парней впереди и «Мерседес», которые стартуют позади нас, еще далеко, так что нам предстоит битва. Но мы довольно быстры на прямой, и у нас хорошая скорость, так что да, нам снова нужно стремиться подняться на подиум. Нам нечего терять».

Это был второй раз за четыре гонки, когда Рассел квалифицировался в тройке лучших после своего блестящего круга, благодаря которому он занял второе место на Гран-при Бельгии, что превратилось в первый подиум, когда гонка была прервана красными флагами из-за погоды.

«Это безумие», — сказал Рассел. «Это второй раз в тройке лидеров за три гонки, так что команда снова проделала потрясающую работу. Мы рискнули в нужное время, поставив правильные шины. Но было сложно. Есть одна сухая траектория, и если бы вы были всего на пару сантиметров дали в ширину, вы оказались бы на мокром части и разбились».

Рассел также сообщил, что его решающее решение перейти на слики было принято только из-за недопонимания с его командой.

«Я включил радио, чтобы сказать ребятам, давайте подготовим слики, потому что это определенно будет переход на слики, и они ответили: «Хорошо, останавливайся на этом круге», — объяснил Рассел. «Так что я подумал, что они могли неправильно меня понять, что я имел в виду под этим комментарием. Я сказал, что мы должны пойти на это в этой сессии. Это был высокий риск, высокая награда, особенно в этих условиях.

Когда я выехал с пит-лейна на сликах, чуть не вылетев прямо на выезде из боксов. У меня был только последний круг, я продолжал получать небольшой трафик то тут, то там, я не мог пройти круг. Так что это немного расстраивало. Но, как и все, я знал, что последний круг будет убийственным. Так что мы сохранили все для него. Мы были немного сюрреалистичны, но это наша вторая тройка лучших в четырех гонках».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X