Рассел сожалеет о неудачном рестарте после пропуска первых очков в Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
3
часов
1
6
минут
2
0
секунд
4
0
 
xpbimages.com

Рассел сожалеет о неудачном рестарте после пропуска первых очков в Ф1

Джордж Рассел возложил вину за то, что он упустил свое первое очко чемпионата мира в Формуле-1, на неудачный рестарт со стартовой решетки после вторых красных флагов Гран-при Тосканы в Муджелло.

Гонщик «Уильямс», похоже, боролся за свои первые очки в карьере Формулы-1 перед второй остановкой гонки красными флагами. Но неудачный рестарт со стартовой решетки привел к тому, что он вылетел из первой десятки и потерял возможность взять свои первые очки.

«Ребята, я не знаю, что сказать», — посетовал Рассел по радио после того, как пересек финишную черту на 11-м месте за Себастьяном Феттелем из «Феррари». «Без этого красного флага мы были бы в очках».

Выступая после гонки, Рассел указал на финальный рестарт, когда он потерял свои первые очки: «Я просто потерял все свои позиции после второго рестарта со стартовой решетки. На самом деле я не знаю, что произошло — казалось, все было в порядке с процедурами. Остальные старты прошли нормально, ничего особенного, но на последнем старте с мягкими шинами я просто пробуксовал, меня прошел Кими, и тогда я уже ничего не мог сделать. Я разбил себе сердце. Мы сделали мега-старт с первого старта. Наш темп был хорош. Я полностью сохранял позицию. У нас было девятое место и мы просто должны были взять их в свой актив».

Рассел также поделился своим мнением об ужасной аварии после рестарта за машиной безопасности, когда несколько машин столкнулись на стартовой прямой, в том числе его партнер по команде Николя Латифи.

«Это было неизбежно, потому что одни ускорялись, а вторые замедлялись, из-за чего возник эффект гармошки», — говорит Рассел. «Это уже случалось несколько раз раньше в юниорских формулах, и так будет всегда, когда в гонке участвуют 20 с лишним машин, которые все время ускоряются и замедляются. Это не идеально. Очевидно, это нанесло большой ущерб многим».

Его партнер по команде Николя Латифи также проводил неплохую гонку, но именно в этом рестарте за машиной безопасности в его машину влетел Антонио Джовинацци. Повреждения машины канадца были слишком серьезными и в итоге он сошел с дистанции.

«Мы знали, что на рестарте лидер начнёт разгоняться как можно позже, но когда вы находитесь в средней группе, сложно поймать этот момент», — сказал Латифи. «Когда вы находитесь посередине всей группы, эффект гармошки всегда намного более преувеличен, особенно потому, что эти машины очень быстры. Я чуть не врезался в Кевина в последнем повороте, когда все снова затормозили, а потом снова казалось, что все поехали, а ты просто реагируешь на машины вокруг. Впереди машины снова притормозили, и я ничего не мог сделать, чтобы этого избежать. Очень жаль, потому что мы избежали хаоса на старте и отыграли довольно много позиций».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X