Рассел считает, что Грожан заслуживает наказания за инцидент в Сингапуре | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
2
минут
0
7
секунд
3
6
 
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел считает, что Грожан заслуживает наказания за инцидент в Сингапуре

Пилот «Уильямс» Джордж Рассел считает, что пилот «Хаас» Ромен Грожан легко отделался от столкновения во время Гран-при Сингапура, инцидента, который досрочно закончил его гонку.

Грожан зацепил заднюю часть машины FW42 Рассела, когда они боролись за 17-е место на выходе из восьмого поворота на 35 круге, отправив британца в стену и закончив замечательную серию «Уильямс» без сходов с дистанции в этом году. Гонщик «Хаас» смог продолжить гонку и в итоге финишировал 11-м, что расстроило Рассела, который считал, что француз должен быть наказан.

«Он сказал, что я не оставил ему места, но я несколько раз смотрел видео, и я четко видел, что оно было», — объяснил Рассел. «Он сказал извините, но не совсем признал, что это его вина. Очевидно, он не собирается говорить, что это его вина. Но это был мой поворот, у меня была внутренняя траектория на входе и выходе, поэтому он должен был отступить, а не я. В повороте я был явно впереди. Тот факт, что мое левое колесо коснулось его переднего правого, доказывает, что это был мой поворот, и то, что именно он должен был отступить. Я не знаю, о чем он думал, но это не первый раз, когда что-то происходит с Роменом. В конечном счете, его действия закончили мою гонку, но они также должны были закончить и его гонку».

Грожан считает, что инцидент выделил серую зону в правилах Ф1, и настаивал на том, что у него было мало места, чтобы избежать столкновения.

«Это так называемые серые зоны правил, у которых есть приоритет», — сказал Грожан. «Мы видели, как много людей были в таких ситуаций и они уходили более широко в повороте. Очевидно, я за гравий на выходе из поворотов, возможно, это изменит наш менталитет, и нам придется оставить больше места, потому что это то, о чем я говорил в течение долгого времени. Если есть стена, вы не можете исчезнуть, и, очевидно, будет контакт. Я не думаю, что у меня было много места, чтобы уйти налево, очевидно, там была стена. Мне просто нужно посмотреть видео момента. Я думаю, что он был в середине поворота, после чего его заднее колесо напоролось на мое переднее и он оказался в стене. Мы оба очень разочарованы этим моментом, но я не мог там просто испариться».

После гонки оба участника инцидента были вызваны к стюардам FIA, но в конечном итоге судьи не стали никого наказывать.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X