Рассел показывает положительные результаты, несмотря на финиш 17-м | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
4
минут
0
1
секунд
3
3
 
xpbimages.com

Рассел показывает положительные результаты, несмотря на финиш 17-м

Джордж Рассел смог извлечь пользу из конкурентоспособности своей машины «Уильямс» на Гран-при Испании, несмотря на то, что занял всего лишь 17-е место.

Британец участвовал в нескольких сражениях на трассе, что свидетельствовало о том, что его машина показывала лучшие результаты в гонке, чем на тренировках и в квалификации. Тем не менее, Джордж финишировал лишь на 17-й позиции, оставив позади своего партнер по команде Николя Латифи и пилота «Хаас» Ромена Грожана.

Рассел: «Честно говоря, это было лучше, чем ожидалось. Я хорошо стартовал, обогнал пару гонщиков, а затем провел всю гонку, сражаясь по-настоящему — довольно долго сражаясь с Роменом (Грожан — прим. Queen of Motorsport), и мне удалось обогнать его на трассе, что было приятно. Затем, сражаясь с Кими (Райкконен — прим. Queen of Motorsport), удерживая его позади себя, я немного поборолся с ним. Остальные ребята были слишком быстры. Мы остановились в боксах, и это не окупилось, но мы должны были сделать это в нашей ситуации — мы все равно оказались бы позади, так что положительные моменты есть.

Сегодня мы были намного ближе к соперникам, в отличие от того, что было в пятницу и субботу, поэтому мы относительно довольны. Но когда ты как гонщик постоянно обороняешься, это всегда сложно, когда ты выбираешь альтернативную стратегию, а позади тебя более быстрые машины. Я застрял позади Эстебана (Окон — прим. Queen of Motorsport) на протяжении многих кругов, что для нас, сражаться с «Рено», которая каждую неделю борется за третий сегмент, было приятно».

Партнер по команде Рассела — Латифи финишировал на одно место дальше, занимая 18-е место. Канадец также попробовал другую стратегию, начав на шинах Medium и закончив коротким отрезком на шинах Soft.

Латифи: «Это было довольно сложно. Я неплохо стартовал, а затем боролся с другими на первом круге. Первые пять или шесть кругов у меня не было уверенности, и это разрушило мою гонку на первом отрезке. Мы пытались сделать что-то альтернативное с точки зрения стратегии, но это не сработало. Мои второй и третий отрезки по темпу были относительно не такими уж плохими, но я думаю, это все, что мы смогли сделать после первого отрезка».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X