Рассел одержал победу в виртуальном Гран-при Канады, став чемпионом! ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Queen of Motorsport

Рассел одержал победу в виртуальном Гран-при Канады, став чемпионом!

Джордж Рассел доминировал на финальном этапе виртуального чемпионата «F1 Esports Virtual Grand Prix» в Канаде, чтобы заявить о своей четвертой победе кряду, также выиграв титул с отсутствующим Шарлем Леклером.

Рассел завоевал еще одну поул-позицию в доминирующем стиле во время квалификации — гонщик «Уильямс» опередил пилота «Ред Булл» Александра Элбона на 0,452 секунды, в то время как партнер по команде Николя Латифи обеспечил, чтобы обе машины британской команды из Гроува стартовали в первой тройке.

Рассел сделал молниеносный старт, когда погас свет, удерживая лидерство в первом повороте впереди Элбона, так как британец сразу же сосредоточился на борьбе с лидером. Тем не менее, Рассел быстро оторвался от Элбона примерно на несколько десятых на первом круге, прежде чем пара остановилась на своем единственном пит-стопе. Из-за того что Элбон нахватался штрафов за выезды за пределы трассы, Рассел буквально был недостижим для гонщика «Ред Булл». После 35 кругов Рассел на 15 секунд опередил Элбона.

К счастью для Элбона, ему удалось получить достаточное преимущество перед Эстебаном Гутьерресом, занявшим третье место для «Мерседес». Между тем, борьба за четвертое место была оспорена между юношеской парой «Рено» Чао Коллетом и Гуанью Чжоу, первый из которых обогнал второго на прямой в середине гонки, в то время как последний стал жертвой популярного ютубера Бена Дэйли на заключительных этапах гонки.

Чжоу пытался завершить гонку на жестких шинах, в отличии от остальной части пелетона, но в конечном итоге боролся за скорость — в конце его шины были свежее, но пользы ему это не принесло. В итоге четвертое место у Коллета, пятое у Дэйли, а шестое у Чжоу.

Латифи, похоже, собирался сражаться за дебютный подиум на раннем этапе гонки, прежде чем столкнулся с Гутьерресом, сражаясь за третье место в финальной шикане, где канадец развернулся и выпал из первой десятки. Затем он прорвался и финишировал седьмым в своем домашнем Гран-при, опередив Энтони Дэвидсона, который также восстановился после своего собственного разворота в шикане после контакта с Дэйли.

Каллум Илотт и Дэвид Шумахер замкнули первую десятку для «Феррари» и «Рэйсинг Пойнт» соответственно, в то время как Пьер Гасли из «Альфа Таури» был дисквалифицирован за срезки и выезды за пределы трассы.

По сути, Рассел завоевал чемпионский титул виртуального чемпионата еще до старта гонки, потому что его главный соперник Шарль Леклер решил пропустить финал, чтобы сосредоточиться на виртуальном суточном марафоне 24 часа Ле-Мана, в то время как Элбон финишировал вторым после Рассела.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X