Рассел: «Льюис прислал мне сообщение: «Береги мою машину!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-2
минут
-2
-6
секунд
-4
-2
 
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: «Льюис прислал мне сообщение: «Береги мою машину!»

В квалификации новоиспеченный боевой пилот «Мерседес» Джордж Рассел занял великолепное второе место на стартовой решетке, отстав от Боттаса всего на 0,026 секунды.

Смеющийся и плачущий взгляд на молодого гонщика «Мерседес» Рассела в Бахрейне: «Меня раздражает, что я не смог победить Валттери, но я очень доволен вторым временем и тем, что я так близко к Боттасу».

Рассел выступает на Гран-при Сахира вместо Льюиса Хэмилтона, который подхватил коронавирус. В своей первой квалификации за «Мерседес» он проиграл 0,026 секунды Боттасу и это первое поражение британца в квалификациях за 37 Гран-при.

«Льюис прислал мне сообщение: «Береги мою машину!», — сказал Рассел. «В общем, в любом случае это мечта: я впервые попал в десятку лучших в квалификации, и мне разрешили пилотировать такую классную машину. Квалификация была напряженной и мне нужно было многое реализовать, чему я научился за три тренировки. Сначала все было очень странно. Мне также пришлось немного изменить свой стиль пилотирования, чтобы получить максимум от совершенно другой машины. Гонка может быть веселой, потому что у меня синяки по всему телу и я просто сижу немного скрючившись в машине. Я провел ночь субботы с мороженым на плече. Но когда у тебя такая быстрая машина, ты забываешь о боли. Она возвращается, когда ты ее покидаешь.

Второе место не было простым, потому что третья тренировка прошла не очень хорошо. Машина была не идеальной и я тоже плохо пилотировал. Самой большой проблемой были первый и второй повороты, где была слишком сильная недостаточная поворачиваемость, а затем внезапная избыточная поворачиваемость, когда я нажимал на педаль газа. Качество было намного лучше. Все это странно, потому что неделю назад с «Уильямс» первый поворот был моим лучшим на трассе. Все знают, насколько Боттас близок к Хэмилтону в каждом конкретном случае, и если я близок к Валттери, то я могу быть доволен этим во время моего дебюта.

Гонка будет сильно отличаться от квалификации. Квалификация — это полный горшок, на чашу весов нужно было положить все, что у вас есть. Гран-при — это изящество. Я все еще считаю, что мне нужно учиться. Я хочу показать в воскресенье пилотаж, которым я смогу гордиться, независимо от места».

Когда Джорджа спросили, в чем самое большое отличие от «Уильямс», Рассел смеется: «Еда». Затем Джордж добавил: «Но не то, чтобы вы считали, что еда в «Уильямс» плохая! Нет, серьезно — это может быть внимание к деталям, что в «Мерседес» просто все потрясающе».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X