Рассел: гонки за «Ред Булл» в 2022 году невозможны | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
6
минут
0
8
секунд
5
5
 
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: гонки за «Ред Булл» в 2022 году невозможны

Джордж Рассел не будет выступать за «Ред Булл» в следующем сезоне, заявив, что это невозможно, в то время как единственное, в чем он уверен, — это то, что он будет участвовать в гонках на машинах с двигателем «Мерседес».

Ожидается, что британец направится в «Мерседес» в 2022 году или примерно через год, но консультант «Ред Булл» Хельмут Марко решил размешать чашу весов, заявив ранее в этом месяце, что Рассел определенно заслуживает внимания, учитывая выступления, которые он сейчас показывает на машине «Уильямс».

Он добавил, что, если «Мерседес» отпустит Рассела, это будет такой бестактностью, что я, честно говоря, не могу себе этого представить. Что касается того, будет ли «Ред Булл» открыт для подписания британца, Марко не дал ответа, поскольку считает, что нет смысла даже рассматривать это, поскольку Рассел связан с «Мерседес», это просто вопрос того, когда.

Что касается пилота «Уильямс», то, хотя он рад, что другие команды обращают внимание на его выступления, присоединиться к «Ред Булл» было бы невозможно.

«Я не смогу выступать за «Ред Булл» в следующем году», — сказал Рассел в интервью RTL. «Я гонщик «Мерседес». «Мерседес» был со мной на протяжении всей моей карьеры. Когда я был молодым пилотом, «Мерседес» дал мне много возможностей. Конечно, приятно получать положительные отзывы от участников Ф1 или слышать об интересе других команд, но я верен только «Мерседес».

Но хотя британцу еще предстоит узнать, проведет ли он четвертый сезон с «Уильямс» или заменит Валттери Боттаса в «Мерседес», он уверен в одном: на какой бы машине он ни был в следующем сезоне, на ней будет двигатель немецкого производителя.

«Я обязательно буду пилотировать машину с двигателем «Мерседес», это точно», — добавил Рассел. «Я верный член семьи «Мерседес». «Мерседес» — это моя машина, моя марка. Так что нет никаких сомнений в том, что в следующем сезоне это будет машина с двигателем «Мерседес». Какого цвета будет машина, я пока не знаю».

Что касается того, когда он может узнать, был ли он повышен или нет, Рассел поддержал Тото Вольфа, сказав, что это, возможно, будет подтверждено только после летних каникул.

«На гонке в Спа возможно самое раннее время, но, конечно, не раньше», — добавил британец. «Такие вещи просто требуют времени. И мы должны решить это в нужный момент, а он еще не наступил. Этот сезон очень напряженный для всех, как для команд, так и для гонщиков. Это решение обо мне просто не является приоритетом. Мы даже не прошли половину сезона и уже говорим о следующем».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X