Рассел чувствовал себя Пастором Мальдонадо в Портимао | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
1
минут
0
5
секунд
1
7
 
xpbimages.com

Рассел чувствовал себя Пастором Мальдонадо в Портимао

Джордж Рассел говорит, что он чувствовал себя бывшим гонщиком «Уильямс» и «Лотус» Пастором Мальдонадо с количеством моментов избыточной поворачиваемости, которые он перенес во время Гран-при Португалии.

Рассел сравнил свои попытки обгона в Портимао с попытками Мальдонадо обогнать Ферстаппена на Гран-при Австрии 2015 года, когда он чуть не потерял заднюю часть своей машины «Лотус» в первом повороте, пытаясь обогнать голландца.

«Это была хорошая гонка», — сказал Рассел. «Машина вела себя отлично, темп был хорошим. У меня были моменты, когда я был позади Окона, когда пытался обогнать его и Алекса. Позже в гонке у меня была борьба с Джовинацци, когда я попытался обогнать его в третьем повороте. Это мне напомнило Пастора Мальдонадо… как на «Ред Булл» Ферстаппена в 2015 году, когда он сильно проиграл. Так что в этот момент я чувствовал себя немного похожим на Мальдонадо».

Несмотря на то, что на протяжении большей части гонки он находился в первой десятке, гонщик молодежной программы «Мерседес» смог занять только 14-е место. Рассел до сих пор не набрал ни одного очка с момента своего дебюта в начале 2019 года и выразил сожаление по поводу того, что в Портимао не было больше сходов с дистанции.

«Это чертовски типично: каждый раз, когда у нас есть хороший темп, это не сумасшедшая, хаотическая гонка», — добавил Рассел. «В этом году мы еще не набрали ни одного очка, но гонки у нас идут хорошо — Сильверстоун я закончил 12-м, в другой гонке финишировал 11-м. Сейчас я финишировал 14-м, но гонку закончили 19 человек, и у вас нет пяти гонщиков, сошедших с дистанции, которые постоянно входят в первую десятку».

Для партнера Рассела по команде Николя Латифи Гран-при Португалии закончился на 18-м месте, впереди пилота «Альфа Таури» Даниила Квята.

«Это была сложная гонка», — сказал Латифи. «Все время шел небольшой дождь, ветер был довольно порывистый, и с нашей машиной мы боролись в таких условиях. В начале гонки мы казались более близкими к нашим прямым соперникам, но затем они просто ускользали круг за кругом. После тяжелого результата вы просто хотите вернуться на правильный путь, чтобы попытаться исправить это, так что, надеюсь, мы сможем улучшить ситуацию в Имоле».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X