Рассел благодарен за систему Halo после аварии Джовинацци | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
2
часов
0
1
минут
2
6
секунд
2
8
 
xpbimages.com

Рассел благодарен за систему Halo после аварии Джовинацци

Гонщику «Уильямс» Джорджу Расселу посчастливилось избежать травм после столкновения с обломками и колесом от машины «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци на трассе Спа-Франкоршам во время воскресной гонки Гран-при Бельгии.

Рассел ехал немного позади гонщика «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци, когда на 11-м круге итальянский гонщик потерял контроль над задней частью своей машины C39 в повороте Fagnes. Джовинацци вылетел в защитный барьер и сильно разбил машину, обломки которой усеяли трассу, а оторванное колесо попало в машину «Уильямс», сломав переднюю подвеску Джорджа Рассела, который в итоге оказался в барьере. К счастью, оба гонщика не пострадали и выскочили из своих машин, в то время как гонка продолжалась за машиной безопасности, пока маршалы чистили трассу и эвакуировали разбитые болиды.

«Это расстраивает! Я оказался не в том месте и не в то время, и я ничего не мог сделать», — сказал Рассел. «Я пошел налево, чтобы избежать машины Антонио, а затем его колесо появилось из ниоткуда и ударилось о переднюю часть моей машины, в результате чего я врезался в стену. Это был серьезный удар, но я в порядке.

Мне очень повезло, что на машине появился ореол, потому что колесо могло быть совсем рядом с моим шлемом. Это было очень неудачное стечение обстоятельств, но иногда такое случается. До этого момента у меня был хороший темп. Я обогнал гонщиков «Хаас», но для нас это была бы долгая и сложная гонка».

Джовинацци был прямо перед партнером по команде Кими Райкконеном, который в итоге финишировал на 12-м месте, а это означало, что позиция по очкам потенциально была поставлена на карту с сильной гонкой. Итальянец объяснил аварию простой потерей задней части машины на шинах Medium, на которых он сильно атаковал.

«Неутешительный финал моей гонки: я изо всех сил старался удержаться в пределах DRS от Себастьяна, и машина просто сорвалась на выходе из поворота», — говорит Джовинацци. «Я был на пределе, и когда ты там, иногда случаются ошибки. Мне жаль за команду, поскольку они заслужили хороший результат на этих выходных, и, конечно же, обидно за Джорджа, поскольку его гонка также была скомпрометирована, хотя я ничего не мог с этим поделать.

Есть еще несколько положительных моментов, которые я могу извлечь из этой гонки: у меня был еще один действительно хороший старт, где я отыграл несколько мест и смог участвовать в бою с «Феррари», так что мы можем это развить. Следующая гонка — моя домашняя гонка в Италии, где мне нужно нажать на кнопку сброса и быть в лучшей форме».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X