Рассел: Авария за машиной безопасности — моя самая большая ошибка в карьере | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
8
минут
3
0
секунд
1
3
 
xpbimages.com

Рассел: Авария за машиной безопасности — моя самая большая ошибка в карьере

Джордж Рассел говорит, что его авария во время машины безопасности, в результате которой он лишился возможных первых очков в Имоле, была самой большой ошибкой в его карьере.

Пилот «Уильямс» ехал на десятом месте на Гран-при Эмилии Романьи за машиной безопасности на 53-м круге, когда он потерял контроль над своей машиной на спуске к повороту Acqua Minerale, где врезался в барьер и сошел с дистанции. Рассел говорит, что у него нет оправдания ошибке, вызванной попыткой прогреть его старые жесткие шины за машиной безопасности.

«Это определенно самая большая ошибка, которую я когда-либо делал в своей карьере», — говорит Рассел. «Я изо всех сил старался от начала до конца. За машиной безопасности я просто отдавал абсолютно все, чтобы шины оставались в рабочем состоянии. Я пытался найти предел. Мне нет никаких оправданий. Я наехал на небольшой горбик, когда переключил передачу, и тут же я оказался в стене. Это просто ужасно.

Я бью себя еще больше, потому что раньше в юниорских сериях, если я допустил ошибку и, скажем, проиграл гонку, я знал, что в следующей гонке я снова окажусь в этой позиции. Команда проделала потрясающую работу в эти выходные. Есть много моментов, которые можно было бы извлечь из того, что было положительно в этой гонке. В эти выходные мы настроили машину на хорошую скорость на прямых. Я знал, что задержать Кими будет сложно. Вот почему я так старался, потому что я увидел, как резко упала температура в шинах, а он явно был на новых шинах. У нас было достаточное преимущество в скорости на прямой, чтобы сдержать его. Это было бы очень, очень сложно, но я считаю, что смог бы удержать его позади».

Для партнера по команде Николя Латифи это также была одна из лучших гонок в дебютном сезоне Формулы-1. Молодой канадец провел длинный первый отрезок и долгое время находился в первой десятке, после чего провел пит-стоп и оказался за Расселом на 15-м месте. Тем не менее, он постепенно подбирался к первой десятке и в итоге закончил гонку на 11-й позиции, в шаге от очковой зоны. До Антонио Джовинацци на 10-м месте ему было всего лишь несколько десятых секунды.

«Сегодняшняя гонка была для меня сильной, особенно после тяжелого уик-энда в Португалии», — сказал Латифи. «Я проехал очень длинный первый отрезок, чтобы под конец гонки иметь преимущество в ресурсе шин. Я надеялся воспользоваться им на втором отрезке, но неудачно провел рестарт после сейфти-кара. Антонио ошибся в шикане на последнем круге, что дало мне DRS. Похоже, в эти выходные у нас было довольно приличное преимущество в скорости на прямой по сравнению с «Альфа Ромео», так что, возможно, если бы был еще один круг я смог бы обогнать его и пройти на 10-м место. Немного обидно, но общий темп сегодня был обнадеживающим».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X