Рассел: 10-е место — это место, где «Уильямс» заслужил финишировать в России ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел: 10-е место — это место, где «Уильямс» заслужил финишировать в России

Джордж Рассел говорит, что, несмотря на старт в гонке с третьего места на стартовой решетке в Сочи, 10-е место под клетчатым флагом было реалистичным местом, где «Уильямс» заслужил финишировать на Гран-при России.

После впечатляющих результатов в квалификации британец стал фаворитом перед гонкой, выйдя вперед на длительном отрезке ко второму повороту в Сочи, благодаря низкой прижимной силе и максимальной скорости его машины. Но будучи третьим участником необычного трио, которое вывело гонку на старт, Рассел не смог на старте пройти мимо Ландо Норриса и Карлоса Сайнса. Тем не менее, пилот «Уильямс» удерживал третье место в течение своего первого пробега на шинах Medium.

«Мы были самой быстрой машиной на прямой, и это было действительно полезно», — прокомментировал Рассел после гонки. «Было обидно, что я не смог сделать намного больше в первом повороте. Карлос был довольно агрессивен, и у него был слипстрим от Ландо. Так что я вел свою битву, но мы были в сильной позиции, удерживая третье место, и я был горд, что мы этого добились».

К сожалению, переход Рассела на жесткие шины после 13 кругов привел к тому, что будущий гонщик «Мерседес» сократил свой порядок и заставил с боем пробиться обратно в десятку лучших, чего он добился во второй половине гонки. Но переход на промежуточные шины на заключительном этапе гонки, когда на трассе пошел ливень, привел к сложному финалу для гонщика «Уильямс».

«Я боролся с промежуточными шинами в концовке, и я думаю, не зная о других, но я думаю, что я был одним из немногих гонщиков на уже использованных промежуточных шинах, потому что мы использовали все наши шины в квалификации», — сказал Рассел. «Я думаю, что мы сильно проиграли по сравнению с парнями на новых шинах, потому что из-за характеристик шин я сильно скользил.

Я не думаю, что мы могли ожидать большего, если честно. Мы знаем темп машины. Если бы мы остановились раньше или позже, а все остальные нашли бы способ обойти нас. Я не думаю, что гонка могла бы пройти намного лучше. Мы, очевидно, могли мечтать о потрясающем результате, но это было нереально, и сегодня мы финишировали там, где, заслуживали».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X