Ральф Шумахер вынес вердикт документальному фильму «Шумахер» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ральф и Миъаэль Шумахеры © XPB

Ральф Шумахер вынес вердикт документальному фильму «Шумахер»

Ральф Шумахер похвалил продюсеров документального фильма «Шумахер» от Netflix, посвященного его брату Михаэлю, настаивая на том, что фильм был сделан очень, очень красиво.

Долгожданный документальный фильм, работа над которым велась несколько лет, был выпущен на прошлой неделе на потоковой платформе Netflix. В фильме представлены невиданные ранее кадры Михаэля Шумахера из его личной и профессиональной жизни, и он основан на трогательном и откровенном вкладе семьи семикратного чемпиона мира и нескольких видных членов сообщества Формулы-1.

Присутствие Ральфа Шумахера в фильме довольно ограничено, но шестикратный победитель Гран-при, участвовавший в гонках Ф1 с 1997 по 2007 год, был доволен тем, как была показана хроника жизни его брата.

«Конечно, многое осталось за кадром, ведь карьера Михаэля была долгой, но, по-моему, фильм сделан очень здорово, по крайней мере в той части, которая касается гонок и вообще автоспорта», — сказал Ральф в эфире Sport1. «Также там много личной информации, в частности, того, о чем рассказала семья, особенно дети и наша мама. Мне показалось, что это отличная и очень искренняя работа».

В течение его активных лет в Ф1 Ральф Шумахер вспомнил огромное внимание СМИ, которое привлекли его брат и он сам.

«Мы тогда были не менее известны, чем канцлер Хельмут Коль. Мы нигде не могли появиться, нас всюду преследовала бульварная пресса. Не было никакой личной жизни ни у Михаэля, ни у меня. Я тогда даже думал, что все это когда-нибудь должно закончиться, чему я буду очень рад…».

46-летний бывший гонщик Ф1 также вспомнил о своих хороших отношениях с братом, когда он был еще подростком.

«У нас с Михаэлем всегда были хорошие отношения, несмотря на разницу в возрасте в шесть с половиной лет. Он рано покинул родительский дом, ему было 16, когда он начал работать. А мне тогда исполнилось только 10 лет. Поэтому был довольно долгий период, когда все происходило без меня. У нас было прекрасное детство, мы много времени проводили вместе. Например, ждали наступления зимы, когда картодром закрывался и у нас было больше свободного времени. А потом он меня очень активно поддерживал в спорте. Помогло то, что в самом начале моей карьеры он любил меня подначивать, и мы с ним тренировались друг друга обгонять. В Ф1 ситуация уже несколько изменилась, но все равно все было здорово», — добавил Ральф.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X