Райкконен — возглавил протокол второй тренировки на трассе «Марина Бей» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
0
2
минут
2
6
секунд
0
4
 
Кими Райкконен, xpbimages.com

Райкконен — возглавил протокол второй тренировки на трассе «Марина Бей»

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках пятнадцатого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Сингапуре.

Вторая сессия свободных заездов на трассе «Марина Бей» прошла при хороших погодных условиях, как и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, который проехал круг на шинах HyperSoft за 1.39,711. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +30 градус, а асфальта +35С. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Вторая тренировка в Сингапуре очень важна для всех гонщиков и команд, потому что она проходит в тоже время, что и квалификация и гонка, поэтому именно тут командам предстояла насыщенная программа. Безусловно, что самым главным было довести настройки до оптимальных, что машина на таком длинной круге с 23 поворотами чувствовала себя уверенно и нигде ее не бросало, так как стены очень близко и практически любая ошибка, как например у Леклерка в первой тренировке может привести к серьезным последствиям.

Второй момент в том, что именно тут будут эффективны квалификационные престрелки перед завтрашней квалификации, так что стоило выкладываться на круге, но опять же не рисковать слишком, чтобы не нагружать работой своих механиков. Ну и третий момент, над которым пилоты работали во второй части тренировки — это износ шин. Pirelli привезла сюда шины HyperSoft, и было важно понять насколько их хватит на стартовом отрезке гонки, чтобы понять каков выбор делать во втором сегменте квалификации и возможно переключиться на UltraSoft, но как вы сами понимаете, это больше для топ-команд.

Если говорить об инцидентах в сессии, то серьезных, как в первой тренировке с Леклерком не было. Возникали мелкие неполадки. У Ферстаппена была небольшая утечка масла, из-за которой его машину пришлось немного разобрать и поддержать ее в боксах. Также было два опасных момента, когда правыми колесами стену в третьем секторе цепляли Себастьян Феттель и Брендон Хартли и если новозеландец продолжил работу на трассу, то немец свернул в боксы моментально и после этого на трассе не появлялся. Отметим, что в прошлом году была точно же такая ситуация и также во второй тренировке после того, как Себ зацепил стену в том же месте. Оба раза он доставлял машину в боксы, после чего там оставался. Ну и можно сказать про возгорание тормозов на машине Лэнса Стролла, которого попросили тут же вернуться в боксы на маленькой скорости, чтобы не нагружать тормоза еще больше.

таким образом, быстрейшим во второй тренировке стал гонщик «Феррари» Кими Райкконен, который проехал круг за 1.38,699. Для сравнению поул и лучший круг на трассе «Марина Бей» принадлежал Льюису Хэмилтону, который в прошлогодней квалификации поставил время — 1.39,491. Вот насколько машины реально стали быстры в поворотах. Тот же Хэмилтон показал второй результат, уступив финну 0,011 секунды, а тройку лучших замкнул представитель «Ред Булл» Макс Ферстаппен, уступивший пять десятых.

Также в десятку лучших попали Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, Карлос Сайнс, Ромен Грожан, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X