Райкконен: «В следующие две недели у нас будет всего понемногу» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
5
0
секунд
2
9
 
xpbimages.com

Райкконен: «В следующие две недели у нас будет всего понемногу»

Ветеран Формулы-1 Кими Райкконен с нетерпением ждет грядущего бахрейнского дубля, который включает в себя новую конфигурацию трассы в Сахире. Ветеран «Альфа Ромео» объясняет, почему до сих пор он не ожидает больших сюрпризов.

Трасса в пустыне Бахрейна станет местом третьего и предпоследнего поединка звезд Формулы-1 в течение следующих двух выходных. На этой неделе гонщики выйдут на хорошо известную трассу, а через семь дней начнется борьба на внешней трассе протяженностью в 3,543 км — эта версия — новая территория для всех гоночных команд.

Предпоследний уик-энд сезона, в частности, ставит перед командами особую задачу, как подчеркивает руководитель команды «Альфа Ромео» Фредерик Вассер.

«Наступает заключительный отрезок сезона: это решающий тройник, и еще есть все, за что можно бороться», — говорит Вассер. «Конечно, после такого напряженного года все начинают чувствовать небольшую усталость, и, когда следующий сезон уже не за горами, возникнет соблазн уже заглянуть в будущее и упустить из виду поставленную задачу, но мы не можем недооценивать задачу, которая стоит перед нами в этих трех финальных гонках. Мы показали в Турции, когда Кими и Антонио попали в первую десятку, что мы движемся вверх, и результат, который у нас был во второй части сезона, когда мы добыли очки, вселяет в нас уверенность. Бахрейн — это трасса, способствующая хорошим гонкам, и новая конфигурация для второй гонки — это большой прыжок в темноту для всех команд. Нам нужно быть готовыми ко всему, включая непредсказуемую квалификацию на коротком круге, но я уверен – мы готовы принять вызов».

Кими Райкконен не ожидает больших сюрпризов: «У нас будет всего понемногу в следующие две недели: мы гоняем по трассе, которую все так хорошо знаем, Бахрейн, а затем по совершенно новой схеме, которую мы никогда раньше не использовали. Гонки на новой трассе — это то, что мы делали довольно много раз в этом сезоне, поэтому я ожидаю, что к настоящему времени все команды будут иметь испытанный и проверенный подход к этой задаче, и поэтому я не думаю, что нас ждут большие сюрпризы. Все же будет интересно посмотреть, как проходят гонки на довольно необычной конфигурации. В конце концов, мы очень быстро адаптируемся к любой ситуации и постараемся выжать максимум из гоночного уик-энда».

Партнер по команде Антонио Джовинацци уже с нетерпением ждет трех последних гонок сезона: «Я очень рад последним трем гонкам сезона и думаю, и думаю, что у нас будет возможность хорошо выступить. В прошлом году у меня была хорошая гонка в Бахрейне и в целом я чувствую себя хорошо на этой трассе. Трасса, по которой мы будем гоняться на второй неделе, больше похожа на вопросительный знак: она очень быстрая и там очень короткий круг, что должно сделать поиск места в квалификации сложной задачей. Будет интересно посмотреть, как изменится сцепление с теми участками трассы, которые мы используем на первой неделе, на новые на второй неделе: предстоит многому научиться, но это будет интересно».

Также в первой тренировке примет участие Роберт Кубица. Поляк отработает полтора часа с «Альфа Ромео», сев за руль машины Кими Райкконена. Для Роберта это уже четвертый подобный опыт в сезоне – он садился за руль в пятничных свободных заездах в Штирии, Венгрии и Великобритании.

«Я очень рад снова сесть за руль впервые с августа», — сказал Кубица. «Может показаться, что с тех пор прошло много времени, но у меня действительно был напряженный график – я работал на симуляторе на базе и выступал в DTM, так что все прошло очень быстро. Сезон в DTM закончен, поэтому я могу полноценно вернуться к своей работе в «Альфа Ромео». Команда продолжает борьбу, я уверен, что внесу позитивный вклад в общие усилия».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X