Райкконен признает вину за фальстарт после очередной «кошмарной» гонки | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кими Райкконен, xpbimages.com

Райкконен признает вину за фальстарт после очередной «кошмарной» гонки

Кими Райкконен взял на себя ответственность за свой фальстарт в Сочи на Гран-при России, но сказал, что его выступления за «Альфа Ромео» были плохими, начиная с летних каникул.

«Очевидно, что старт был моей ошибкой», — сказал Райкконен, который финишировал 13-м после того, как получил штрафной проезд за фальстарт. «В итоге мы смогли вернуться в гонку с машинами безопасности, но к сожалению, нам просто не хватало скорости. Мы могли просто бороться с «Торо Россо», и я опередил одну из машин, когда они боролись между собой. Но мы должны понимать, что последние четыре гонки были кошмарными, и мы должны выяснить, что происходит не так и исправить ситуацию, как можно скорее. Из последних гонок только в Спа у нас действительно была скорость. В остальных у нас просто не было темпа».

Руководитель команды Фредерик Вассер сожалеет о еще одной неудачной гонке «Альфа Ромео Рэйсинг»: «К сожалению, это снова была гонка, в которой мы попали в неприятности на первом круге». Потому что не только Райкконен испортил старт, но и Антонио Джовинацци попал в инцидент в четвертом повороте, а до этого в него врезался Лэнс Стролл во втором повороте. Чуть позже он оказался в сэндвиче между Даниэлем Риккардо внутри и Романом Грожаном на внешней стороне трассы. «Антонио неплохо стартовал, но затем он был зажат Грожаном и Риккардо, и он не мог ничего сделать, чтобы предотвратить столкновение».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Romain Grosjean’s first-lap tangle with Antonio Giovinazzi sent the Haas driver spinning into the barriers and out of the race 😖 . #RussianGP 🇷🇺 #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В то время как гонщики «Хаас» и «Рено» сошли, итальянец смог продолжить Гран-при. Тем не менее, его машина была повреждена в результате столкновения.

«Мы должны были проверить, не было ли дальнейшего повреждения машины, но это было довольно сложно», — комментирует Джовинацци. «Я не знаю, знал ли Даниэль, что рядом со мной был Ромен. Я все еще пытался снять ногу с газа и избежать контакта, но этого было недостаточно, и мы коснулись. После этого машина была сильно повреждена и ее поведение сильно ухудшилось».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X