Райкконен о «бессмысленном» Гран-при Испании и надеждой на тесты | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
3
0
секунд
5
7
 
Кими Райкконен и Антонио Джовинацци, xpbimages.com

Райкконен о «бессмысленном» Гран-при Испании и надеждой на тесты

Разочарованный Кими Райкконен говорит, что «Альфа Ромео Рэйсинг» отчаянно нуждаются в тестах на этой неделе после разочаровывающего и бессмысленного Гран-при Испании.

Райкконен боролся за темп в Барселоне, заняв 14-е место в квалификации. Ошибка на первом круге привела к тому, что он соскользнул в четвертом повороте и совершил путешествие через гравийную ловушку, прежде чем изо всех сил пытался подняться на протяжении всей оставшейся части гонки, но финишировав там же, где он стартовал на 14-м месте и за пределами очков — это произошло впервые в этом сезоне. Финн говорит, что его команда нуждается в тесте на этой неделе, чтобы помочь изменить ситуацию.

Кими Райконен: «Что я могу сказать? Хорошо, что у нас впереди два дня тестов. Нам это нужно, и, надеюсь, мы сможем выяснить, в чем наши проблемы. В целом, для нас это был непростой уик-энд и лишь в конце гонки у нас была та же скорость, что и у ребят перед нами, но обогнать было невозможно. Мой широкий выход из поворота на первом круге не помог, но после старта я отчаянно пытался отыграть несколько позиций, но было скользко, и я уехал широко. Довольно обидно, но, как я уже сказал, тест, надеюсь, поможет изменить ситуацию».

Его партнер по команде Антонио Джовинацци говорит, что темпа просто не было, из-за чего лишь унылое 16-е место. Джовинацци начал гонку 18-м и был первым, кто обменял свои шины Soft на жесткий комплект на шестом круге. Итальянец не смог добиться значительных успехов и присоединился к большей части пелетона, снова выступив в поздней гонке, но выиграл бы только от отставки Ландо Норриса и Лэнса Стролла.

Антонио Джовинацци: «Для нас это были непростые выходные. Мы начали гонку с 18-го места и использовали несколько иную стратегию, чтобы попытаться отыграть некоторые позиции, в конце концов, это не сработало, потому что темп просто отсутствовал. Нам нужно много работать, чтобы иметь лучшую машину в Монако и достичь лучшего результата. Сражение в средней группе плотное, и в прошлом мы показали, что можем быть в этом бою».

Руководитель команды Фредерик Вассер подытожил: «Это были неутешительные выходные, когда нам так и не удалось показать свой потенциал. Трудно найти какие-то позитивы, так как первый этап гонки был просто кошмаром, но, по крайней мере, последний этап был лучшей частью уик-энда. Обстоятельства не помогли ситуации и с положением на старте Антонио, и Кими, которые ошибались на первом круге в суматохе. Наша гонка была эффективно скомпрометирована».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X