Райкконен мог бы быть быстрее в третьем сегменте | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кими Райкконен, xpbimages.com

Райкконен мог бы быть быстрее в третьем сегменте

Кими Райкконен считает, что улучшающаяся «Альфа Ромео» могла бы реально претендовать на стартовую позицию во втором ряду в воскресном Гран-при Германии.

Отчасти это объясняется техническими проблемами, сковывающими интересы обоих «Феррари», но это также объясняется тем, что финн на протяжении квалификации готовился к настоящей борьбе. Он был в первой шестерке как в Q1, так и в Q2, и когда дело дошло до финальной первой десятки, он смог повторить тот же темп, чтобы поставить его на пятое место на решетке, всего 0,016 секунды от гонщика «Ред Булл» Пьера Гасли.

«Квалификация на пятом месте делает меня счастливым. Машина была довольно хорошей сегодня, и я думаю, что мы могли бы быть немного быстрее в третьем сегменте. Может быть, четвертое место было в пределах досягаемости, но это гонки. Мы добились нескольких успехов благодаря несчастьям других людей, но в итоге у нас все получилось.

Это только квалификация, гонка завтра. С пятницы очень сложно оценить наш гоночный темп, так как условия сильно изменились и могут даже измениться завтра. Мы должны посмотреть, придет ли дождь. Будет сложно соревноваться с большими командами. Мы просто возьмем сегодняшний результат таков, какой он есть, а завтра отдадим все и посмотрим, где мы закончим», — сказал Кими Райкконен.

«До сих пор мы выглядели конкурентоспособно и довольны сегодняшним результатом», — согласился руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассер. «Кими выглядел быстро в Q1 и сделал хороший круг в своей единственной попытке в Q3. Размещение машины на третьем ряду — положительный результат, но в субботу очки не начисляются, поэтому нам все же нужно сосредоточиться на нашей работе».

Партнер Райкконена по команде Антонио Джовинацци был очень близок, чтобы пройти в третий сегменте, но ему не хватило всего лишь одной сотой секунды. В итоге 11-е место на решетке.

«Было немного обидно пропустить третий сегмент всего на сотую секунды, но завтра важный день, и я уверен, что мы можем добраться до очков. Цель состоит в том, чтобы обе машины были в первой десятке, но главное — продолжать движение вперед. Мы хотели большего, но если у нас будет хорошее начало и хорошая стратегия, мы сможем участвовать в этой борьбе. Никто не может предсказать, какая погода у нас будет завтра, и если пойдет дождь, все может случиться», — добавил Антонио Джовинацци.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X