Проведение гонок в условиях пандемии коронавируса будет не дешевым делом для Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-2
-2
минут
-1
0
секунд
-1
-5
 
xpbimages.com

Проведение гонок в условиях пандемии коронавируса будет не дешевым делом для Ф1

Частный план тестирования паддока Формулы-1 на коронавирус, чтобы гарантировать, что сезон 2020 года может начаться безопасно, не будет простым или дешевым.

На прошлой неделе управляющий директор Ф1 Росс Браун обрисовал планы по созданию «биосферы» в своем стремлении начать сезон гонками за закрытыми дверями по всей Европе, начиная с Гран-при Австрии 5 июля, а затем продолжить двумя гонками в Сильверстоуне.

Чиновники чемпионата мира по-прежнему полны решимости провести до 18 гонок после того, как увидят, что календарь 2020 года уничтожен пандемией коронавируса (COVID-19), и чтобы помочь в достижении этой цели, Ф1 хочет проверить всех на трассе на наличие коронавируса как условие возвращения к гонкам.

Если принять во внимание персонал команд Ф1, медработников, маршалов, телекомпаний, персонал Ф1 и материально-технического персонала, число людей в паддоке, наверное, будет около 1000 человек, что приведет к обширной процедуре тестирования.

Понятно, что правительствам потребуются доказательства наличия у гоночного персонала отрицательных результатов на коронавирус, прежде чем разрешить въезд в страну, а Австрия уже заявляет, что тестам должно быть не более четырех дней.

Стюарт Прингл, управляющий директор трассы Сильверстоун, подчеркнул, что план Ф1 по предоставлению частных тестов, чтобы избежать отторжения у поставщиков медицинских услуг, приведет к огромным затратам.

«Ф1 говорит о том, что им необходимо внедрить какой-то режим тестирования, если они собираются принять участие в чемпионате во время своих глобальных путешествий», — сказал Прингл. «Это кажется необходимостью, и она не будет простой или дешевой. Ф1 считает, что должно быть ясно, что все в окружении паддока дают отрицательный результат на коронавирус».

В ближайшие недели ожидается окончательное решение о том, сможет ли Гран-при Великобритании состояться 19 июля, даже без зрителей, и еще предстоит преодолеть ряд препятствий, прежде чем будет достигнута договоренность.

Источник: The Guardian
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X