Прост: Риккардо — хозяин своей судьбы в «Рено» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
1
1
минут
3
6
секунд
3
5
 
xpbimages.com

Прост: Риккардо — хозяин своей судьбы в «Рено»

Директор «Рено» Ален Прост говорит, что нынешний сорванный сезон может способствовать стабильности на рынке гонщиков, хотя французская команда, возможно, не сможет удержать Даниэля Риккардо.

Прибыльный контракт австралийского гонщика с «Рено» заканчивается в конце 2020 года, и семикратный победитель Гран-при часто упоминается в качестве возможной замены Себастьяна Феттеля в «Феррари».

Тем не менее, Прост считает, что текущий перерыв в спорте из-за пандемии коронавируса может изменить ситуацию, так как команды и пилоты не могут точно оценить свои варианты на будущее из-за отсутствия конкуренции на трассе. Эта именно та ситуация, которая может привести к минимальным изменениям в командах по мнению француза.

«У Даниэля есть контракт до конца 2020 года, поэтому он будет свободен отправляться куда угодно», — сказал Прост французской телекомпании Canal +. «У нас нет никаких опционов и возможности выбора на 2021 год, поэтому он сам хозяин своей судьбы. Тем не менее, мы продолжаем вести переговоры. Рынок гонщиков стоит на месте из-за текущей ситуации в спорте, но время не стоит на месте… Возможно, мы движемся к статус-кво, потому что командам потребуется стабильность в этот неопределенный период».

Предложение от «Феррари», наверное, окажется заманчивым для Риккардо, но австралиец также выразил желание остаться в «Рено».

«Понятно, что его соблазнит предложение от «Феррари», — подтвердил Прост. «Но Даниэль сказал нам, что он хотел бы продолжить выступать с нами и выполнить задачу, которую мы намеревались решить вместе. Посмотрим!».

Многое, наверное, будет зависеть от того, как развернется нынешний сезон, и Прост пока не исключает полной отмены кампании 2020 года, несмотря на надежды Ф1 поднять занавес в Австрии в начале июля.

«Мы не можем сказать, что мы стартуем в Австрии, затем продолжим в Сильверстоуне, а потом посмотрим, что произойдет. Это будет очень сложно», — сказал Прост. «У нас может быть 15 гонок, если ситуация будет развиваться благоприятно в некоторых странах. Когда я говорю 15 гонок, я не имею в виду 15 стран, поскольку у нас может быть по две гонки на одной трассе».

Источник: Canal +
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X