Прост подтвердил уход из «Альпин», но очень разочарован утечкой информации ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Ален Прост, LAT

Прост подтвердил уход из «Альпин», но очень разочарован утечкой информации

Ален Прост выразил разочарование по поводу того, как было объявлено о его уходе из команды Формулы-1 — «Альпин».

В понедельник несколько СМИ сообщили, что четырехкратный чемпион мира Ф1 оставил свою должность неисполнительного директора в команде из Энстоуна.

Прост присоединился к команде, когда она работала под именем «Рено» в 2017 году в качестве советника, а два года спустя стал неисполнительным директором.

В посте в социальных сетях Прост подтвердил, что покинул французскую команду, но был расстроен тем, как эта новость была обнародована в прессе.

«Я очень расстроен тем, как была подана эта новость. Планировалось, что мы объявим об этом вместе с «Альпин», — написал Прост в своем Instagram. «Никакого уважения, извините! Я отказался от предложения, которое мне сделали в Абу-Даби по поводу продления контракта на 2022 год по личным причинам – и был прав. Парни в Энстоуне и Вири – мне будет вас не хватать».

Прост — второй крупный уход из «Альпин» в этом году после того, как команда объявила ранее в этом месяце, что рассталась с исполнительным директором Марцином Будковски.

Также Прост дал небольшое интервью французской газете L’Equipe после своего ухода из «Альпин».

«Прошлый сезон был тревожным для меня. Я больше не участвовал в принятии решений. Иногда я с ними не соглашался, и даже будучи категорически против, я все равно должен был представлять официальную позицию команды. Хотя я входил в административный совет, о некоторых решениях я узнавал в последний момент. Можно допустить, что к вам не прислушиваются, но нужно хотя бы предупреждать. Это вопрос уважения. Отношения становились все более сложными.

Лоран Росси хочет все решать сам, чтобы никто ему не мешал. Кстати, он сам мне сказал, что ему больше не нужен советник. Дело было в Катаре. Но в Абу-Даби он все равно предложил мне контракт, от которого я отказался. И все же, я верил и продолжаю верить в команду – это амбициозный проект, вернувший мотивацию компании. Но сейчас там хотят многих отстранить от работы. Лоран Росси стремится оказаться в центре внимания.

Команда будет работать с новыми людьми – почему бы нет? Если к ней присоединится Отмар Сафнауэр, я буду рад. Но нельзя забывать о работе парней из Вири и Энстоуна, которые продолжают вкладывать столько усилий в этот проект. Повторю: я не против перемен, но мне не нравится неуважение по отношению к сотрудникам. Я хотел бы, чтобы со всеми обращались по-человечески», — сказал Прост.

Отметим, что после ухода Будковски генеральный директор Лоран Росси руководит повседневной работой команды «Альпин» в Формуле-1.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X