Президент FIA: «Расширение спринтерских гонок в Формуле-1 — не денежный вопрос» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Мохаммед Бен Сулайем, LAT

Президент FIA: «Расширение спринтерских гонок в Формуле-1 — не денежный вопрос»

По словам президента Мохаммеда Бен Сулайема, тот факт, что FIA еще не утвердила планы по расширению спринтерских гонок Формулы-1 до шести в 2023 году, не имеет ничего общего с деньгами. Формально команды и Liberty Media уже договорились об этом на заседании комиссии Формулы-1 в прошлом месяце, но пока ничего не доработано.

Бен Сулайем сказал, что ему нужно больше времени, чтобы оценить влияние формата спринта на ход уик-энда с точки зрения FIA. Но поскольку было также сказано, что у FIA будут более высокие расходы из-за спринта, многие назвали деньги основной проблемой задержек. Но это не так, подчеркивает президент FIA, даже если недавно ассоциации пришлось нести большие потери, с которыми Бен Сулайем хотел бы справиться.

«Я не просил больше денег, но если бы они у меня были, я бы хотел использовать их должным образом — инвестировать в надлежащее регулирование спорта», — сказал Бен Сулайем. «Мы говорим, что Ф1 — это вершина автоспорта, и это так и есть, поэтому в FIA нам нужны ресурсы для управления технической и финансовой стороной спорта на миллиард долларов таким образом, чтобы это уважалось. Мы должны быть в состоянии соответствовать этим стандартам.

Итак, особенно с учетом спринтов, мне нужно посмотреть, сможет ли моя местная команда справиться с дополнительной нагрузкой, которую принесут гонки. Мы должны все посмотреть, а затем принять разумное решение. Я поддерживаю гонки, когда это правильно. Я не говорю, что это неправильно. Я просто говорю, что у нас есть время для принятия решения. Речь идет о 2023 году, а не в этом сезоне, поэтому время еще есть».

Как и в предыдущем сезоне, в 2022 году пройдут три спринта — Имола, Шпильберг и Сан-Паулу.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X