После звездного старта Райкконен задумался о других гонщиках | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
-2
-1
минут
-5
-1
секунд
-1
-3
 
xpbimages.com

После звездного старта Райкконен задумался о других гонщиках

Кими Райкконен из «Альфа Ромео» говорит, что ему было интересно, что делают другие пилоты, когда он обогнал десять машин на первом круге.

Тем не менее, Райкконен возвращается домой с пустыми руками после гонки в Портимао, тогда как после блестящего старта выглядел сильным претендентом на очки. Финн стартовал с 16-го места и неожиданно выбрал Soft. Поскольку сцепление было тяжелым в начале гонки, шины Soft обеспечили ему отличный старт, и он максимально использовал это, чтобы пробиться на шестое место.

Однако по мере того, как пилоты на шинах Medium начали вставать на ноги и становиться быстрее, Кими начал стремительно падать и был первым, кто отправился в боксы уже на 11-м круге. Перейдя на Medium, чтобы добраться до конца гонки, он просто упустил очки, финишировав на 11-м месте позади бывшего партнера по команде «Феррари» Себастьяна Феттеля.

«Я не думаю, что сам старт был очень хорошим — я потерял позицию — но потом, честно говоря, я подумал в какой-то момент: «А что делают другие?» — сказал впоследствии Райкконен. «У меня был хороший первый, а затем второй круг, скорость была приличной на машине большую часть гонки, но затем у нас были небольшие трудности на пит-стопе, и в конце концов я уступил 10-е место Феттелю со старыми шинами. Мы ничего не получили от этого, так что это обидно. Нам нужно больше скорости, тогда все станет немного проще».

У напарника Райкконена по команде Антонио Джовинацци был разочаровывающий день после того, как он потерял радио на первом круге, и в итоге итальянец финишировал 15-м. Потеря радио означала, что для Джовинацци это была гонка на выживание, и для данных был доступен только его питборд. Это было особенно сложно из-за порывистого ветра на трассе Алгарве, но он надеется на лучшие выходные в Имоле в следующие выходные.

«Это было похоже на очень длинную гонку, усложненную тем, что после первого круга не было работающего радио», — сказал Джовинацци. «У меня не было связи с командой, и, в конце концов, мне оставалось просто добраться до клетчатого флага, что я и сделал. Ветер не облегчал задачу, порывы ветра делали машину неустойчивой от поворота к повороту, и было трудно войти в ритм. Надеюсь, мы проведем уик-энд в Имоле лучше, я думаю, потенциал есть, и трасса должна нам подойти немного больше».

Фредерик Вассер, руководитель «Альфа Ромео», признал, что было приятно быть в первой десятке большую часть дня, но обидно уйти с Гран-при Португалии без очков.

«Финиш сразу за пределами очков явно разочаровывает, особенно после того, как почти всю гонку Кими был в первой десятке», — сказал Вассер. «Мы приняли решение разделить стратегии двух машин, чтобы максимизировать наши шансы в гонке, и это почти окупилось. Кими провел невероятные первые пару кругов, и то, что он обгоняет «Феррари» и борется с «Ред Булл», очевидно, является признаком прогресса, которого мы достигли с начала сезона. К сожалению, наших усилий было недостаточно, чтобы заработать очко, но мы можем быть уверены в последних гонках сезона: если мы продолжим идти по этому пути и будем продолжать улучшать и оптимизировать нашу машину, мы сможем постоянно участвовать в борьбе за первую десятку».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X