Почему Гран-при Великобритании — домашняя гонка для большинства команд Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Почему Гран-при Великобритании — домашняя гонка для большинства команд Ф1

Формула-1 — это международный вид спорта, который посещает 21 страну мира каждый год, имеет 15 разных национальностей на решетке и имеет калейдоскоп фонов вверх и вниз по своему паддоку. Но для большинства команд предстоящий Гран-при Великобритании, несомненно, станет домашним событием.

Прикрепите булавку на границе между Оксфордширом и Нортгемптонширом, и вы поразите сердце того, что называют Долиной Мотоспорта, с гоночными командами, поставщиками и подрядчиками, усеянными повсюду.

Три из 10 команд Формулы-1 выступают по британской лицензии, но восемь имеют фонды в стране.

Автомобильный гигант «Мерседес» называет Штутгарт (Германия), своим домом, но команда Формулы-1 базируется в Брэкли, точнее рядом с A43, в то время как его база двигателей расположена в Бриксворте, в 45 минутах езды на север (что приведет вас прямо через Сильверстоун).

«Ред Булл» имеет австрийскую лицензию, но машины производятся на промышленной площадке в Милтон-Кейнсе, и с тех пор, как она перешла от управления «Ford Jaguar» в 2004 году. Поставщик двигателей «Honda» находится в Японии, но важной базой для исследований и разработок является Милтон-Кинс, что означает, что один из новейших городов Великобритании имеет прочные связи с Формулой-1.

Блестящий футуристический технологический центр «Макларен», открытый на рубеже веков, вмещает команду Формулы-1 и ее подразделение «Automotive», и находится недалеко от Уокинга, в двух шагах от аэропорта Хитроу.

Двигатели «Рено» расположены в Ла-Манше во Франции, но его машина продолжает развиваться рядом с маленьким городком Энстоун, и у объекта было несколько разных названий над дверью из-за различных обликов команды на протяжении многих лет.

Новейшая команда Формулы-1 имеет лицензию от США, так как ее официальная штаб-квартира находится в Каннаполисе, и в то же время она имеет прочный союз с итальянской организацией «Dallara». Но его европейская база, где он может подготовить свой VF-19 в течение сезона, расположена в Банбери, получив тот же объект, который когда-то использовался командой «Маруся» или «Манор».

«Уильямс», вместе со своим конференц-центром и «Heritage Facility», базируется в Гроуве, в то время как «Торо Россо» может базироваться в Фаэнце (Италия), но у него есть аэродинамическая база и аэродинамическая труба в Бичестере.

Но из всех британских команд можно действительно назвать Гран-при Великобритании домашней гонкой, даже если она в течение десятилетия работала по индийской лицензии и теперь принадлежит канадцу. «Рэйсинг Пойнт», ранее «Форс Индия», «Спайкер», «Мидлэнд» и «Джордан», базируется в Сильверстоуне, и вход на ее завод находится на противоположной стороне кольцевой развязки на Дадфорд-роуд у главных ворот трассы Сильверстоун.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X