Перес: «Я надеюсь, что новые трассы помогут смешать ситуацию в чемпионате» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
1
минут
1
6
секунд
3
4
 
xpbimages.com

Перес: «Я надеюсь, что новые трассы помогут смешать ситуацию в чемпионате»

Серхио Перес говорит, что он ожидает, что в Портимао на Гран-при Португалии будут равные правила игры из-за того, что каждый гонщик будет изучать новую трассу.

Предстоящий Гран-при Португалии — это первый раз, когда Формула-1 отправляется в Портимао на гоночный уик-энд, и станет дебютом для многих гонщиков. После этого спорт отправится на другую новую трассу для большей части пелетона — трассу Имола, и Перес думает, что такая незнакомость встряхнет ситуацию в чемпионате.

«Я думаю, что так и будет», — сказал Перес, когда его спросили, считает ли он, что недостаток опыта у всех пилотов на новой трассе уравновесит ситуацию. «Сейчас мы находимся в центре череды незнакомых гонок. Мы не участвовали в гонках на Нюрбургринге долгое время до последней гонки, а Портимао — совершенно новый участник Ф1, а у нас впереди Имола. Необычно проводить гонки на трассах, которые мы плохо знаем. Мне, как гонщику, нравится это чувство. Гонка на новой трассе в первый раз всегда сложнее. Я надеюсь, что это поможет смешать ситуацию и сделать гонку для фанатов захватывающей».

По крайней мере, у Переса есть некоторый опыт езды на трассе в Португалии. Однако, учитывая, что это было более десяти лет назад, у него не так много воспоминаний об этом.

«Я гонялся там в GP2 еще в 2009 году, но это было давно, и я не слишком хорошо помню трассу!», — говорит Перес. «Так что это почти как вернуться к совершенно новой трассе. Для всех нас будет захватывающим испытанием — попытаться набрать высокий темп как можно быстрее. Я немного говорю по-португальски, но на самом деле не проводил там много времени. Думаю, когда мир станет немного более нормальным, я приеду и рассмотрю Алгарве должным образом».

Его партнер по команде Лэнс Стролл, с другой стороны, выступал там намного позже. Однако канадец, пропустивший предыдущий Гран-при Айфеля из-за состояния здоровья, говорит, что даже в этом случае трасса была другой, когда он выступал на ней.

«Я выступал там в европейской Формуле-3 и помню, что там было много перепадов высот. Она также была довольно ухабистой, но перед Гран-при его переложили», — сказал Стролл. «Тем не менее, быстрые повороты и подъем действительно станут испытанием для пилотов, и я думаю, что это будет интересно посмотреть по телевизору.

Возможно, на новой трассе изменится расстановка сил. Мы все профессионалы и, как и все команды, сделаем как можно больше домашней работы. В пятницу речь пойдет о том, как быстро мы адаптируемся и научимся. Я подозреваю, что, пройдя квалификацию, все будут спешить и все будут максимально использовать свои возможности.

В Формуле-1 настолько все конкурентоспособно, что всегда нужно проводить чистые выходные, даже на более знакомой трассе, поэтому я не думаю, что в Портимао все будет по-другому. Нам просто нужно сосредоточиться на нашей программе, проработать ее и вытащить все из машины максимум в течение выходных».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X