Перес сказал, что потерял место в «Рэйсинг Пойнт» за несколько часов до объявления | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
6
минут
0
7
секунд
4
8
 
xpbimages.com

Перес сказал, что потерял место в «Рэйсинг Пойнт» за несколько часов до объявления

Серхио Перес говорит, что ему сказали, что он потерял место в «Рэйсинг Пойнт» всего за несколько часов до того, как он объявил об этом всему миру.

Серхио Перес раскрыл подробности своего внезапного объявления о том, что он покинет «Рэйсинг Пойнт» в конце 2020 года. У мексиканского гонщика был контракт с командой до конца 2022 года, который он подписал в конце 2019 года.

Однако его без предупреждения бросили в пользу Себастьяна Феттеля — четырехкратного чемпиона мира, появившегося на рынке гонщиков несколько месяцев назад после того, как его так же бросила «Феррари».

«Окончательное подтверждение пришло в тот же день», — сказал Перес. Ему позвонил владелец команды Лоуренс Стролл, который рассказал ему эту новость. Серхио говорит, что это первый раз, когда он услышал от кого-либо в команде о том, что его решили убрать из команды: «Никто мне ничего не говорил, но я уже сам обо всем узнавал. Все хорошо. Я семь лет провел в команде и знаю, что у всего есть начало и конец. Все отзывы, которые я получал, заключались в том, что я был почти уверен, и они были почти уверены, и мы все хотели продолжить работать вместе. В конце концов, все изменилось. Тем не менее, впереди есть девять гонок, которые мы можем провести с гордостью для друг друга».

Переса связывают с возможным переходом в «Альфа Ромео» или «Хаас», особенно потому, что он имеет внушительный список мексиканских спонсоров. Он говорит, что собирается найти время, чтобы посмотреть, понравятся ли ему какие-либо варианты, в частности, в Ф1: «Я могу позаботиться о своем будущем и посмотреть, что там есть, посмотреть, есть ли что-то, что мотивирует меня оставаться в Формуле-1. Пока есть варианты».

Пересу будет выплачена значительная сумма от «Рэйсинг Пойнт» за досрочное завершение контракта, и по слухам, это сумма около 10 миллионов долларов.

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр сказал, что комментарии Переса были немного неправильными, настаивая на том, что, хотя окончательное решение действительно было принято в среду, мексиканец был в курсе событий всех переговоров через своего менеджера Джулиана Якоби.

«У него действительно было предчувствие и он знал, что происходит», — сказал Сафнауэр. «Мы держали его менеджера, Джулиана, в курсе всего процесса. Его держали в курсе того, что происходит. Чего он не знал, потому что решение не было принято, так это того, каким будет окончательное действие.

Мы разговаривали с Себастьяном долгое время, и решение было принято только два дня назад, окончательное решение. Это было непросто.

Серхио хорошо нам служил. Он отличный гонщик, он быстрый. Он надежный помощник, особенно в воскресенье, он не делает много ошибок, он приносит очки. Так что это было не так просто. Это комплимент Серхио, что мы так долго обдумывали, взять ли четырехкратного чемпиона мира со всем опытом, который дает Себастьян, или остаться с Серхио.

В конечном счете, с приходом «Астон Мартин», я считаю, что это правильное решение — получить опыт, который Себастьян привносит в опыт топ-команды. Это то, к чему стремится «Астон Мартин». Поэтому я думаю, что мы поступили правильно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X