Перес разочарован упущенным подиумом, Хюлкенберг в восторге от прорыва в очки | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-2
минут
-1
-6
секунд
-4
-5
 
xpbimages.com

Перес разочарован упущенным подиумом, Хюлкенберг в восторге от прорыва в очки

Это был бурный уик-энд для «Рэйсинг Пойнт» после того, как команда была вынуждена срочно найти замену Лэнсу Строллу после того, как канадец плохо себя чувствовал в субботу утром.

После сложной квалификационной сессии, в ходе которой заменяющий гонщик Нико Хюлкенберг, по понятным причинам, занял последнее место, Серхио Перес предсказал болезненный день для команды на Нюрбургринге. Он предположил, что сложные обстоятельства, в которых оказалась команда, будут означать, что они рискуют отстать от своих соперников в Кубке конструкторов. Но, как оказалось, Гран-при Айфеля обернулся для обоих гонщиков намного лучше, чем можно было ожидать.

«Финишировать на четвертом месте — это сильный результат, и команда проделала огромную работу, чтобы начать гонку, полную неизвестных, и так хорошо просчитала все условия», — сказал Перес. «Первый отрезок имел решающее значение для нашего результата. Мы хорошо стартовали и отыграли места, и мы смогли заставить шины работать дольше, поэтому у нас было преимущество на втором отрезке».

Тем не менее, он все еще сожалел о том, что упустил подиум, сославшись на машину безопасности в конце гонки, что принесло третье место Даниэлю Риккардо «Рено».

«Я немного расстроен, потому что чувствовал, что подиум будет нашим, если бы не машина безопасности», — сказал мексиканец. «До этого момента я ловил Даниэля, и он был на старых шинах. Все было настроено на упорную борьбу за подиум на последних кругах. После машины безопасности я смог надавить на Даниэля, и я почти смог пройти его в четвертом повороте, но новые шины дали свое.

Я также рад видеть, что Нико набрал очки, и в итоге мы превратили то, что могло быть сложным днем, в сильный результат».

Что касается Хюлкенберга, немецкий суперзаменитель, который уже заменил Переса в начале сезона, не мог поверить, что он ушел с очками для команды после того, как стартовал с последнего места на стартовой решетке.

«Какая история, какая гонка!», — говорит Хюлкенберг. «Я не думал, что мы сможем пройти с последнего места на восьмое. Не уверен, что многие думали, что это будет возможно перед гонкой! Вокруг нас происходило много всего, и некоторые сходы других тоже помогли, но я очень доволен нашим выступлением, и отличная заслуга всей команды. Честно говоря, я очень доволен. Это было совершенно неожиданно, но я ценю это и очень рад.

Мой старт был не очень удачным, как я отчасти ожидал, но на первом круге мне удалось пройти двоих. Тогда я как бы сосредоточился на себе и пытался найти хороший ритм в машине. Это было важно, поскольку удалось проехать много кругов, что помогло мне ближе к финишу. Сейчас я всем телом чувствую, насколько кочковатая трасса – мне немного больно. Физически и психологически пришлось тяжело, но я вполне доволен результатом. Здорово сыграть свою роль в том, что команда поднялась на третье место в Кубке конструкторов. Желаю команде всего наилучшего в будущих гонках».

Восьмое место на Нюрбургринге в сочетании с седьмым местом в Гран-при 70-летия в Сильверстоуне ставит Хюлкенберга на 15-е место в зачете пилотов и немец опережает таких гонщиков, как Антонио Джовинацци, Кими Райкконен и Ромен Грожан, несмотря на то, что он принял участие только в двух гонках.

После того, как Перес занял четвертое место, «Рэйсинг Пойнт» набрала 16 очков, опередив «Макларен» и заняв третье место в Кубке конструкторов.

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр добавил: «После напряженного уик-энда перед гонкой очень приятно покинуть Германию с еще 16 очками и вернуть третье место в чемпионате. ‍Серхио стремился к подиуму и, имея преимущество в шинах, быстро приближался к Риккардо, пока машина безопасности не выровняла ситуацию. И все же четвертое место — отличный результат для всей команды. Что касается Нико, то он полностью заслужил звание «Гонщик дня» по мнению болельщиков. Все было против Нико – ведь до старта он проехал на этой трассе только десять кругов, но приложил невероятные усилия и финишировал восьмым. Мы благодарим его за то, что он заменил Лэнса, который сегодня чувствует себя немного лучше и теперь вернулся домой, чтобы продолжить свое выздоровление. Мы надеемся, что он выздоровеет к следующей гонке в Португалии».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X