Перес признает, что «Ред Булл» — единственный оставшийся вариант в Ф1 на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-3
минут
-5
-9
секунд
-4
0
 
xpbimages.com

Перес признает, что «Ред Булл» — единственный оставшийся вариант в Ф1 на 2021 год

Серхио Перес говорит, что в следующем сезоне он либо будет на стартовой решетке с командой «Ред Булл», либо возьмет годичный отпуск, чтобы попробовать вернуться в 2022 году.

Считается, что Перес, который уступит место Себастьяну Феттелю в «Астон Мартин» в 2021 году, все еще борется за место в «Ред Булл» вместе с действующим пилотом Александром Элбоном и другим свободным агентом Нико Хюлкенбергом.

«Есть только один вариант», — признал Перес в Бахрейне. «Я уже говорил это раньше, я здесь уже столько лет. Я хочу продолжать, я думаю, что я на пике своей карьеры. Но я также хочу, чтобы у меня была причина, план, хороший проект, поэтому я думаю, что если нет хорошего проекта, который поддерживает мою мотивацию, я бы предпочел не участвовать в нем. Я думаю, что сейчас мы просто ждем решения, что они решат делать. Так что это не в моих руках. И поэтому я просто подхожу к этим трем гонкам, как обычно, пытаюсь сосредоточиться на работе, продолжать работать, а остальное не в моих руках. Так что больше не о чем сообщать».

Перес настаивал, что в настоящее время он не заинтересован в рассмотрении других вариантов, кроме Формулы-1.

«Я четко понимаю, чем хочу заниматься», — сказал Перес. «План А, очевидно, должен продолжаться, затем План Б будет заключаться в том, чтобы остановиться на год, посмотреть, как я себя чувствую без гонок, посмотреть, действительно ли я скучаю по нему, действительно ли я хочу вернуться или есть другие серии, которые я хочу попробовать или мне стоит вообще держаться подальше от автоспорта. У меня будет год, чтобы подумать о том, что я хочу сделать перед этим. Думаю, если у меня не будет Ф1 в следующем году, я не думаю, что буду делать что-то еще. Итак, у меня будет год, чтобы подумать, чем я хочу заниматься. Большинство пилотов завершают карьеру, а через шесть месяцев они сходят с ума и хотят делать все, что в их силах, чтобы вернуться. Так что я должен увидеть, я никогда не испытывал этого, я всю свою жизнь увлекался этим. Так что я должен также увидеть жизнь вне спорта, как она есть, как она мне подходит. А затем посмотреть, смогу ли я пропустить это, или я просто хочу продолжать эту жизнь».

В отличие от некоторых из его коллег, которые в конце года окажутся в тупике в Ф1, 30-летний мексиканец не зациклен на том, чтобы оставаться в автоспорте любой ценой.

«У меня большой интерес к другим вещам, помимо гонок», — говорит Перес. «Очевидно, что я все еще очень молод. Позже я мог бы заняться другим бизнесом, не связанным с автоспортом, но не в свои 30 лет. Если это произойдет раньше, я буду рад рассмотреть и этот вариант. У меня, очевидно, есть моя семья, я хочу видеть, как мои дети растут, и многое другое. В целом я могу представить себе жизнь без автоспорта».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X