Перес «очень зол» из-за провального третьего сегмента в квалификации в Баку | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
3
минут
5
2
секунд
3
4
 
Серхио Перес, xpbimages.com

Перес «очень зол» из-за провального третьего сегмента в квалификации в Баку

Пилот «Ред Булл» Серхио Перес остался очень зол из-за того, что он назвал катастрофой после квалификационной сессии Гран-при Азербайджана в Формуле-1.

Мексиканец был более быстрым гонщиком «Ред Булл» на протяжении всей пятницы и, казалось, он будет бороться за свою первый поул в Ф1 после сильного старта в квалификации. Но день Переса сошел на нет в третьем сегменте, когда из-за блокировки на первом круге он остался только седьмым. Пересу помешали улучшить время, когда красный флаг, вызванный авариями Юки Цуноды и Карлоса Сайнса, привели к досрочному завершению сессии.

Перес поднимется на одну позицию на стартовой решетке благодаря штрафу Ландо Норриса, но, тем не менее, он был разочарован тем, как сложилась его квалификация, сделав шаг вперед в своем понимании машины «RB16B» в Баку.

«Сегодня было большое разочарование», — сказал Перес. «Я был на отличном круге, в четвертом повороте я был примерно на две десятых быстрее своего времени, а затем меня заблокировали. Я был слишком близко к Ландо, ветер усилился, и я потерял круг. Я был уверен в том, что смогу получить хорошее время на круге. Мы были сильны все выходные. Но в третьем сегменте, когда это имело значение, произошла катастрофа. Я очень, очень зол сегодня, учитывая, что мы определенно должны быть на двух первых рядах. Тем не менее, есть много положительных моментов. Мы должны иметь хороший гоночный темп».

Трафик также оказался разочаровывающим для Переса в третьем сегменте, из-за чего он не смог найти хорошую позицию для начала круга, так как гонщики боролись за позицию, пытаясь получить преимущество друг от друга.

«Трасса очень большая, но поскольку мы все хотим быть рядом, начинать этот круг — просто катастрофа», — объяснил Перес. «На самом деле, с точки зрения положения на трассе, третий сегмент был худшим за все выходные. Мы все выехали одновременно, и все создавали пробелы, но потом другие начали обгонять, не соблюдая нашу договоренность. Это все усложнило ситуацию. Мы не смогли проехать хороший круг, когда это действительно имело значение».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X