Перес: "Это новая возможность показать, на что способна эта команда" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Перес: «Это новая возможность показать, на что способна эта команда»
Серхио Перес, forceindiaf1.com

Серхио Перес говорит, что переименованная команда «Рэйсинг Пойнт» поставила по-настоящему экстремальные цели и заявки на достижение следующего уровня после новых инвестиций.

Команда из Сильверстоуна получила новое титульное партнерство на 2019 год, получив поддержку от букмекерской компании «SportsPesa», в дополнение к инвестициям канадского бизнесмена Лоуренса Стролла, который руководил консорциумом по выкупу бывшей команды «Форс Индии» у администрации в прошлом году на фоне финансового кризиса.

Технический руководитель «Рэйсинг Пойнт» Эндрю Грин заявил, что сейсмические инвестиции приводят к увеличению ожиданий предстоящей кампании, и Перес надеется, что оживленная команда сможет сделать еще один шаг вперед в 2019 году.

Серхио, ты взволнован перед выступлением за «SportPesa Racing Point» в 2019 году?

Я очень взволнован этой новой главой и готов к предстоящим тестам. Начало нового сезона всегда невероятно захватывающее, и после нескольких месяцев вдали от трассы вы просто хотите как можно быстрее сесть в новую машину. Прошлый год был очень сложным, разочаровывающим и иногда болезненным, поэтому я надеюсь, что смогу просто сосредоточиться на своем пилотировании в этом году и на достижении наилучших возможных результатов для этой команды.

Это похоже на новую команду? Или та же команда со свежими силами?

Это похоже на новую возможность показать, на что способна эта команда, особенно когда все на 100% сосредоточены на улучшении машины. Есть новое название команды, но я все еще работаю с теми же людьми, и мы провели вместе пять лет. Они помогли мне улучшить себя как гонщика, и мы наслаждались хорошими моментами в прошлом. Потенциал на будущее — это то, что меня волнует. Я верю, что мы можем достичь чего-то особенного вместе в ближайшие годы.

Как прошла зима? Чем вы занимались после Абу-Даби в 2018 году?

Просто обычные вещи: заряжал свои батареи, проводил время с семьей и наслаждался повседневной жизнью. Каникулы всегда идеальное время, чтобы расслабиться, насладиться свободным временем и на время забыть о работе. Прошлый год был тяжелым, поэтому мне очень нужен был перерыв. Я провел некоторое время в горах — катался на лыжах — а потом отправился на солнце в Пуэрто-Вальярта. Я занимался некоторыми видами спорта, такими как гольф и теннис, но за последние несколько месяцев самым важным было провести время со своей семьей.

Мы видели видео, где вы тренируетесь в спортзале в Instagram. Как ваше физическое состояние?

Я всегда много тренируюсь в течение зимы, но такое чувство, что каждый год я заставляю себя улучшаться еще больше. Я верю, что к тому времени, когда я приеду в Мельбурн, я буду в лучшей форме за всю мою карьеру.

Ты всегда говоришь, что веришь в эту команду — что делает ее такой особенной?

Я думаю, что это обязательство каждого человека, который работает на команду, как на трассе, так и на базе. Здесь удивительная атмосфера и решимость добиться успеха. Даже в трудные времена, такие как в прошлом году, они никогда не снижали свои амбиции; они всегда держали головы, и я очень благодарен за это. Их энергия побуждает меня делать то же самое на трассе и вне ее. Без сомнения, лучшая вещь в этой команде — люди.

Какие цели вы ставите перед собой на 2019 год?

Я хочу в полной мере использовать каждую возможность набрать очки и подняться на подиум. Я хочу, чтобы эта команда снова стала лучшей из всех остальных. Так что я полностью сосредоточен на этом. Моя мотивация невероятно высока, и я думаю, что приоритетом в этом году является помощь команде сделать хороший шаг вперед.

В этом году появились новые правила аэродинамики. Как это повлияет на вас, как гонщика?

Я не знаю, чего ожидать, пока не поеду на машине. Все надеются, что с этими новыми правилами мы будем лучше гоняться, но я думаю, что мы также должны помнить, что разрыв между средними и лучшими командами все еще слишком велик. Я думаю, что это настоящий вызов для спорта, и он не изменится в одночасье, если просто изменить правила. Самое главное, что мы устроили хорошее шоу для фанатов, и я надеюсь, что эти новые правила — шаг в правильном направлении.

Скоро две недели тестов в Барселоне — каковы приоритеты?

В прошлом году мы много боролись в начале сезона, поэтому я надеюсь, что мы сможем приехать в Барселону с машиной, которая представляет собой хорошую базу. Мы знаем, что с командами, с которыми мы столкнемся, будет сложно победить, и поэтому мы должны максимально эффективно провести зимние тесты и поработать над скоростью, прежде чем мы приедем в Мельбурн. Есть несколько изменений по сравнению с прошлым годом, такие как новые передние и задние крылья, но мы должны покинуть Барселону с хорошей информацией и большим количеством пройденных километров.

Поддержите нас
Мы существуем ТОЛЬКО на ваши пожертвования, вы платите нам зарплату и таким образом продлеваете срок деятельности сайта.
СПАСИБО ВАМ!
Уведомить о