Ответ «Рэйсинг Пойнт» на протест «Рено» должен быть через три недели | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Ответ «Рэйсинг Пойнт» на протест «Рено» должен быть через три недели

По словам руководителя команды, «Рэйсинг Пойнт» представит свой ответ на протест «Рено» против их машин RP20 через три недели.

Финишные позиции команды на Гран-при Штирии на прошлой неделе и набранные ею очки остаются предварительными после протеста «Рено» по поводу легальности воздуховодов тормозов машин RP20.

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнеер сказал, что команда была подготовлена ​​к протесту после заброшенной гонки чемпионата мира четыре месяца назад.

«Ходили слухи о возможном протесте в Австралии, поэтому мы ожидали, что что-то подобное может произойти», — сказал Сафнауэр на сегодняшней пресс-конференции FIA. «Теперь мы должны собрать доказательства, чтобы показать, что наши машины легальны. У нас есть три недели, чтобы сделать это, и это именно то, над чем мы сейчас работаем».

Поэтому маловероятно, чтобы что-то происходило до пятого этапа чемпионата мира, 70-го юбилейного Гран-при в Великобритании на трассе Сильверстоун, 9 августа.

Протест «Рено» касается того, является ли машины «Рэйсинг Пойнт», которые основаны на прошлогодней машине «Мерседес», своим собственным дизайном в соответствии с требованиями правил. «Рено» не верит, что в британской команде смогли так тщательно скопировать по фото систему воздуховодов тормозов, которая стояла на машинах «Мерседес» 2019 года.

Исполнительный директор «Рено» Марцин Будковски сказал, что команда сосредоточила свой протест на воздуховодах тормозов отчасти из-за сложности копирования их с фотографий.

«Воздуховоды тормозов являются существенными отличительными характеристиками современных машин Формулы-1», — пояснил Будковски. «Они предназначены не только для охлаждения тормозов, они также являются важным аэродинамическим устройством спереди и сзади с точки зрения извлечения аэродинамических характеристик. И они также важны для контроля температуры шин, и мы знаем, что температуры шин довольно важны в Ф1 в настоящее время. Так что это одна из причин. Другая причина, как отметил Отмар, в том, что есть места машины, которые видны глазу и камерам многочисленных фотографов, которые находятся на пит-лейне. Есть также места, которые невозможно увидеть снаружи. Было бы сложно скопировать их с фотографий».

Будковски надеется, что протест также сосредоточит внимание на том, насколько далеко подготовлена ​​Формула-1, чтобы позволить командам копировать машины друг друга.

«Для нас важно уточнить, что допустимо, а что нет для дальнейших разработок, которые мы планируем, для остальной части сезона, для следующего сезона. Но и какую Формулу-1 мы хотим в будущем. Какая модель нам нужна?

Хотим ли мы смоделировать, где у нас есть 10 команд, независимо сражающихся друг с другом? Особенно в контексте честного спорта: более равномерное распределение средств, ограничение затрат, все команды в конечном итоге приходят к одинаковому уровню расходов — возможно, не сразу, а со временем. Для этого есть прекрасная возможность, вместе с техническими регламентами 2022 года.

Поэтому для нас так важно уточнить, какой уровень обмена между командами допустим. Допустимо ли получать чертежи от другой команды и использовать их в своей машине или нет? Потому что мы не думаем, что это правильная модель для Ф1 в будущем. Так что это действительно не просто ради протеста, не для той гонки, это то, какую модель мы хотим для будущего Ф1», — говорит Будковски.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X