Организаторы Гран-при Бразилии намерены провести этап со зрителями | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Организаторы Гран-при Бразилии намерены провести этап со зрителями

Коронавирус поражает Бразилию особенно беспощадно, но промоутер Гран-при Тамас Рохони говорит: «Мы планируем Гран-при со зрителями».

Дональд Трамп, Жаир Болсонару, Борис Джонсон — три правительственных лидера, которые в течение нескольких недель снижали риск коронавируса. Не случайно, что их страны особенно сильно пострадали от коронавируса (Covid-19): 1,9 миллиона человек, инфицированных в США, более 108 000 умерших — в Бразилии около 559 000 человек заболели и более 31 000 человек погибли — в Великобритания 277 985 зараженных и почти 40 000 умерших.

Ситуация в Бразилии, особенно в горячей точке коронавируса — Сан-Паулу, резко ухудшилась за последние несколько недель. Каждый пятый зараженный человек в Бразилии живет в городе с населением в 12 миллионов человек. Коронавирус особенно легко распространяется в бедных районах южноамериканского мегаполиса. Гигиенические условия катастрофические, социальное дистанцирование не имеет шансов на существование. Еще более удивительным является заявление Тамаса Рохони, промоутера Гран-при Бразилии: «Пока мы не получим твердого решения правительства, мы планируем Гран-при со зрителями».

Традиционный Гран-при на трассе Интерлагос должен состояться 15 ноября. На сегодня Формула-1 подтвердила только восемь Гран-при в Европе, а дальнейшие гонки за границей еще не определены.

Тамас Рохони, является опытным организатором гонок. Тем не менее, его заявление о гонке перед фанатами выглядит издевательством, когда мы смотрим на количество зараженных в Бразилии и особенно в Сан-Паулу. Только 2 июня было добавлено 27 000 новых инфицированных. Во многих европейских странах люди очень осторожно возвращаются к нормальной жизни, но в Бразилии все по-другому. Однако Бруно Ковас, мэр Сан-Паулу, смягчает меры против коронавируса — магазины и торговые центры снова открыты, так как экономика должна быть улучшена.

Рохони сказал: «Подготовка к нашей гонке идет по плану. Этап будет проходить без затруднений в соответствии с текущим контрактом. Мы ожидаем подтверждения от FIA, что мы будем принимать Гран-при в ноябре».

Контракт на проведение Гран-при Бразилии в Интерлагосе заканчивается в 2020 году. Аналогичным образом, заканчивается контракт бразильского вещателя TV Globo на трансляцию гонок Формулы-1.

Тамас Рохони: «До сих пор мы не получили никакого сигнала от Формулы-1, что мы должны проводить нашу гонку без болельщиков или каким-то другим образом».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X