Официально: «Рено» подтвердила смену названия на «Alpine» с сезона Ф1 2021 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Renault F1 Team

Официально: «Рено» подтвердила смену названия на «Alpine» с сезона Ф1 2021 года

«Рено» переименует свою команду Формулы-1 в «Alpine» для сезона 2021 года, подтвердил французский производитель в это воскресенье, накануне Гран-при Италии.

Новый генеральный директор Лука де Мео назвал компанию «Alpine», производящую спортивный автомобиль «A110», ключевой частью планов группы «Renault» в будущем, и он хочет продвигать бренд через спортивные предприятия.

Команда, которая должна принять новую синюю окраску и отойти от черно-желтой ливреи «Рено», в следующем году выступит с Эстебаном Оконом и двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, который заменит Даниэля Риккардо.

Имя «Рено», тем не менее, останется в Формуле-1 благодаря бренду силовых установок, производимых в Вири-Шатийон, которые будут известны как гибридные двигатели «Renault E-TECH».

«Alpine» — красивый, мощный и яркий бренд, который вызывает улыбку на лицах своих последователей», — сказал Де Мео. «Представляя «Alpine», символ французского мастерства, наиболее престижным автомобильным дисциплинам в мире, мы продолжаем приключение производителей в обновленном виде спорта. Мы приносим бренд мечты вместе с самыми известными именами для зрелищных гонок, созданных и сопровождаемых энтузиастами. «Alpine» также привнесет в паддок Ф1 свои ценности: элегантность, изобретательность и смелость».

Это будет пятое по счету другое название для команды, которая исторически базировалась в Энстоуне. Она присоединилась к Ф1 в 1981 году как «Toleman», прежде чем была приобретена швейной компанией «Benetton» в 1985 году.

«Benetton» добился чемпионских успехов с Михаэлем Шумахером в середине 1990-х годов, но после периода упадка она была куплена «Рено», которая сама управляла своей другой командой с 1977 по 1985 год. В сезоне 2002 года она переименовала ее в «Рено» и завоевала титулы с Алонсо в 2005/06 году, но в 2010 году была продана «Genii Capital».

С 2012 года команда была известна как «Lotus», но в конце 2015 года «Рено» снова вмешалась и выкупила предприятие. С тех пор, как «Рено» вернулась в качестве заводской команды, она регулярно входила в среднюю группу Ф1, хотя до сих пор не поднялась на подиум. «Рено» заняла четвертое место в Кубке конструкторов 2018 года, а в прошлом году опустилась на пятое.

Руководитель команды Сирил Абитбуль: «Эти перемены происходят в ключевой момент для нашего спорта. Появление «Alpine» добавит Ф1 новый смысл, новые ценности и французский креатив в духе соперничества с другими мирами. Новый технический и финансовый регламент создаст условия для более плотной борьбы и более справедливого распределения доходов, а ограничение бюджета положит конец гонке расходов и позволит оценивать команды по их спортивным достижениям. «Alpine» займет свое место в Ф1 и будет бороться за победу».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X