Официально: Хэмилтон продлил контракт с «Мерседес» до конца сезона 2023 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тото Вольф и Льюис Хэмилтон @ Mercedes

Официально: Хэмилтон продлил контракт с «Мерседес» до конца сезона 2023 года

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон продолжит участвовать в гонках за «Мерседес», по крайней мере до конца сезона Формулы-1 2023 года.

Хэмилтон перешел в «Мерседес» из «Макларен» в 2013 году и завоевал шесть чемпионских титулов за последние семь лет вместе с немецким производителем.

Хэмилтон подписал продление на один год до конца 2021 года в начале февраля этого года, но в субботу, 3 июля, соответствующие стороны объявили о новой сделке, рассчитанной до конца сезона 2023 года. Сделка означает, что Хэмилтон, которому к моменту истечения его нового контракта исполнится 38 лет, будет выступать за «Мерседес» 11 сезонов подряд.

«Трудно поверить, что мы почти девять лет работали с этой невероятной командой, и я рад, что мы продолжим наше сотрудничество еще два года», — сказал Хэмилтон. «Мы так многого достигли вместе, но нам еще многое предстоит сделать как на трассе, так и вне ее.

Я невероятно горжусь и благодарен за то, как «Мерсаедес» поддерживал меня в моем стремлении улучшить разнообразие и равенство в нашем спорте. Они взяли на себя ответственность и добились важных успехов в создании более разнообразной команды и инклюзивной среды. Спасибо всем преданным и талантливым людям в «Мерседес», чей тяжелый труд делает все это возможным, и правлению за их неизменное доверие ко мне.

Мы вступаем в новую эру машин Ф1, которые будет сложными и захватывающими, и мне не терпится увидеть, чего еще мы можем достичь вместе».

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф добавил: «Поскольку с 2022 года мы вступаем в новую эру Ф1, в нашей команде не может быть лучшего гонщика, чем Льюис. Его достижения в этом виде спорта говорят сами за себя, а с его опытом, скоростью и гоночным мастерством он находится на пике своих возможностей. Мы наслаждаемся битвой, которая у нас на руках в этом году — и поэтому мы также хотели согласовать этот контракт раньше, чтобы нас не отвлекали от гонок в этом году. Я всегда говорил, что до тех пор, пока Льюис по-прежнему готов к гонкам, он может продолжать так долго, как захочет».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X