Официально: Боттас продлил контракт с «Мерседес» на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валттери Боттас, xpbimages.com

Официально: Боттас продлил контракт с «Мерседес» на 2020 год

«Мерседес» подтвердил, что гонщик Формулы-1 Валттери Боттас останется в команде на сезон 2020 года.

Финн боролся за место в «Мерседес» с резервным пилотом Эстебаном Оконом. Кампания 2020 года ознаменует четвертый Боттас в Серебряных стрелах.

Боттас присоединился к «Мерседес» в 2017 году после внезапного ухода Нико Росберга. За время работы в команде он добыл пять побед в Гран-при, две из которых пришли в первой половине нынешнего сезона.

«Я очень счастлив и горжусь тем, что являюсь частью команды в течение четвертого сезона, и хочу поблагодарить каждого члена команды и совет директоров «Мерседес» за их доверие и веру в меня», — сказал Боттас. «Мои выступления с каждым годом становились все лучше и лучше, и это отличный способ начать вторую половину сезона.

Моя общая цель — стать чемпионом мира Формулы-1. Я считаю, что на бумаге и из моего опыта работы в команде «Мерседес» — это лучший вариант для достижения этой цели в 2020 году.

В этом сезоне у нас будет еще девять гонок, и я полон решимости продолжать улучшаться в каждой из них. Теперь все мои мысли о Спа и о том, чтобы добиться сильных результатов с командой на предстоящих выходных».

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф говорит, что Боттас справляется с поставленными задачами на 2019 год: «В 2019 году мы поставили перед Валттери задачу вернуться еще сильнее, чем мы видели его в первой половине 2018 года, и он добился этого благодаря некоторым действительно впечатляющим выступлениям в первых гонках в этом году.

Хотя это была его самая успешная первая половина чемпионата на данный момент, он жаждет большего и полон решимости продолжать улучшать и повышать свой уровень. Это мышление, которое мы хотим от всех членов нашей команды.

Результаты, которых мы достигли вместе с Валттери, не случайны: он был неотъемлемой частью успеха нашего успеха в последние два сезона, а его совместная работа с Льюисом была образцовой, и он продемонстрировал реальную силу характера в том, как он реагировал на неудачи. Я рад, что он останется с командой по крайней мере еще на один сезон — и с нетерпением жду, когда он поднимет планку еще выше».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X