Обзор зарубежных СМИ после Гран-при США | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Обзор зарубежных СМИ после Гран-при США

Ему нужен был всего лишь восьмой результат в худшем случае, поскольку Валттери Боттасу удалось выиграть Гран-при США. И несмотря на то, что Льюис Хэмилтон стартовал с пятого места, он стал вторым гонщиком, увидевшим клетчатый флаг в Остине после гонки.

Результат, который автоматически сделал Хэмильтона шестикратным чемпионом мира Формулы-1. Британец сделал серию пончиков за рулем своего W10 в округе Трэвис, прежде чем сойти с Серебряной стрелы и получить радостные объятия его механиков и американских фанатов на трассе СОТА.

Подвиг — шесть выигранных чемпионатов, которые позволяют пилоту, родившемуся в Стивенедже, подняться на вторую позицию в истории Ф1 по количеству титулов — до рекордсмена Михаэля Шумахера остался один шаг! Что же писали зарубежные СМИ после минувшего Гран-при США?

Великобритания

The Sun: «Льюис Хэмилтон разразился слезами после мастер-класса, чтобы выиграть свою шестую корону Формулы-1. Уверенное пилотирование с искрами чистого таланта, чтобы финишировать вторым и досрочно завоевать чемпионат, который по-сути закончился давно. Хэмилтон мог остаться на восьмой позиции, чтобы получить необходимые очки, но это не его стиль, и он провел яркую гонку. Он праздновал это, делая пончики на своем «Мерседес», который продолжает побеждать».

Daily Mail: «Льюис Хэмилтон теперь лучше, чем Михаэль Шумахер, после своего блестящего шестого титула Формулы-1. Теперь все, что ему нужно сделать, — это доказать, выиграв восемь титулов, переключившись на «Феррари». Да, цифры — это горы, и они многое говорят нам о Хэмилтоне, о его долгой и неустанной преданности, о патологической решимости победить, о его хитром союзе с правильной командой в нужное время и, конечно, о таланте настолько глубоком, что это нельзя отрицать. Все его навыки и главная особенность в том, что даже сейчас, когда его работа не завершена, он выделяется как лучший гонщик, чем Шумахер, немец, чьи семь титулов он надеется встретить и затмить. Это факт его спортивного мастерства на трассе».

The Guardian: «Шестой титул дает Льюису Хэмилтону второе место в списке всех времен Формулы-1. Лучший гонщик поколения превзошел Хуана Мануэля Фанхио, чемпионаты которого прошли в 1950-х годах, оставив его позади Михаэля Шумахера. Мало кто поспорил бы, что Хэмилтон будет не будет сражаться в следующем году, учитывая неослабевающее стремление британца к самосовершенствованию. Вперед за седьмым титулом и новыми рекордами?».

Италия

La Repubblica: «Льюис Хэмилтон зарекомендовал себя среди лучших, превзойдя Хуана Мануэля Фанхио на втором месте по количеству титулов, уступая только Михаэлю Шумахеру с семью. Устойчивый рост начался с подписания контракта с «Мерседес», командой, с которой он выиграл четыре из пяти последних чемпионатов, а «Феррари» продолжает оставаться без победы с 2007 года, когда Кими Райкконен взял последний титул для Маранелло. Однако в Штутгарте не собираются останавливаться, тем более что у них есть прекрасное сочетание быстрой машины с тончайшим талантом британского пилота».

Corriere Della Sera: «Яркие глаза, погруженные в толпу, на несколько секунд погружают Льюиса Хэмилтона в очень длинный фильм, который заслуживает только уважения и аплодисментов. Себастьян Феттель, который понимает это, несмотря на свою досадную разочарованность, решает дождаться конца гонки и поздравить шестикратного чемпиона мира. Красивый и искренний жест, десять титулов на двоих, даже без боя в это воскресенье. Остин был вопросом для гонщиков «Мерседес». Английский феномен пытался увенчать эту мечту победой. Он мог приехать в Техас, согласившись на восьмое место, но если бы это было так, его бы не назвали Льюисом Хэмилтоном. К черту расчеты! Он просто хочет всех рекордов Формулы-1 и главное — превзойти Михаэля Шумахера».

Gazzetta Dello Sport: «Убийца на трассе, который любит жизнь: Льюис Хэмилтон — бесконечный чемпион. Сказочные номера, кристаллический талант, ненасытный голод до трофеев и маниакальное отношение к своей работе: Льюис не имеет границ и подтверждает это из своего кокпита. Больше, чем у Хуана Мануэля Фанхио, на один меньше, чем у Михаэля Шумахера. Шестой титул проецирует Льюиса Хэмилтона на эксклюзивную территорию. Только инженеры знают его секреты пилотирования. Но один из секретов Хэмилтона — это его сильная личность за гранью — вне трассы Льюис живет не только Формулой-1. После теста его можно найти через несколько часов по всему миру на модной вечеринке в Лондоне, на концерте, на ринге для занятий боксом. Отличный агонист, который знает, как смотреть за пределы своего спорта. Убийца на трассе, который любит жизнь».

Германия

Bild: «Льюис Хэмилтон в шестой раз стал чемпионом мира Формулы-1! Не хватает только одного титула, чтобы догнать величайшего чемпиона мира — Михаэля Шумахера, который с 1994 по 2004 год добыл семь титулов за «Бенеттон» и «Феррари». «Мерседес» и Хэмилтон подходят как Шуми и «Феррари» в свое время. Фантастическая связка — лучшая машина и лучший гонщик. В 2020 году «Феррари» и «Ред Булл» должны будут начать все сначала, хотя правила остаются прежними и шансов у них немного. В этом сезоне они не были серьезными соперниками, даже сейчас».

Süddeutsche: «Простой снимок. Но в Формуле-1 снимок часто позволяет увидеть отличные фотографии. Там был Льюис Хэмилтон, идущий к своему шестому титулу в качестве экспресса. Хэмилтону не нужно было выигрывать, ему было достаточно восьмого места и он сделал бы это, если бы встал и толкнул свой «Мерседес» к финишной черте, но Хэмилтон пообещал завоевать свой шестой титул должным образом. Ему нужно выиграть еще восемь гонок, чтобы соответствовать рекорду Шумахера с 91 победой и нет сомнений в том, что он попытается добиться седьмого титула в конце следующего года».

Бразилия

O Globo: «Воскресенье, 3 ноября 2019 года. Это, по крайней мере, шестая дата, которую Льюис Хэмилтон будет помнить на протяжении всей своей жизни. Гран-при США был тестом, где британец добился своего шестого титула, который навеки закрепил его в комнате величайших в истории автоспорта».

Бельгия

Le Soir: «Это был трудный год для нашей команды», — признался Льюис Хэмилтон в воскресенье, став шестикратным чемпионом мира. Несколько слов, которые послужили данью легенде Ники Лауде, одной из ключевых фигур, которая убедила Хэмилтона сменить «Макларен», где он выиграл свой первый титул в 2008 году, на «Мерседес», где он выиграл остальные пять. На данный момент Льюис Хэмилтон выиграл десять гонок, когда осталось провести еще две гонки. В свои 34 года только один титул стоит за абсолютным рекордом Михаэля Шумахера».

Испания

El País: «Столько, сколько он всегда хотел проецировать себя как Айртон Сенна, конечно, из-за той несомненной магии, которая сопровождала бразильца и заставила его выйти за рамки спортивного мира. Льюис Хэмилтон (Великобритания, 34 года) имеет профиль, более похожий на профиль великого Михаэля Шумахера — рекордсмена Формулы-1. Шестая корона, которую британский гонщик «Мерседес» завоевал в минувшее воскресенье в Остине. В преддверии последнего сезона нынешней эры, «Мерседес» взял на себя часть инерции, которая тянулась, чтобы заполучить свой шестой титул подряд, пятый за шесть лет своего британского лидера, флагмана и бренда, звезды и знаменитости».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X