Оба гонщика «Хаас» сошли в Австрии из-за проблем с тормозами | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
6
минут
1
1
секунд
2
1
 
xpbimages.com

Оба гонщика «Хаас» сошли в Австрии из-за проблем с тормозами

Гонщики «Хаас» Ромен Грожан и Кевин Магнуссен сошли с дистанции из-за проблем с тормозами на своих машинах VF20 во время Гран-при Австрии.

«Хаас» допустила двойной сход на трассе «Red Bull Ring», и ни один из гонщиков не имел хорошего темпа для борьбы за хорошие очки в Австрии.

Кевин Магнуссен стартовал с 16-го места и неплохо поднялся до 13-й строчки, но постоянные повышающиеся температуры тормозов помешали его гонке, и когда он боролся с Эстебаном Оконом, он вылетел с трассы с разворотом в третьем повороте. На этом гонка датчанина была закончена на 24-м круге.

«Меня все чаще просили ехать накатом, чтобы сохранить тормоза», — сказал Магнуссен. «Я просто делал все, что мог, и все же они взорвались. Это произошло, когда Окон начал атаковать меня, и в тот момент в разворотом тормоза просто ушли. Они всегда были на пределе. Мы не ожидали такого, особенного того, что будут такие серьезные проблемы с тормозами. Мы предполагали, что нам нужно будет иногда сбрасывать темп, чтобы сохранить тормоза, но не так, как произошло. Возможно, в воздуховод тормозов попал мусор. Обидно, мы были на 11-м месте, и если бы не тормоза, у меня был неплохой темп».

Гонка Ромена Грожана была такой же катастрофической, хотя некоторые из его проблем были причинены самим себе. Разворот в четвертом повороте на ранних этапах гонки отправил его в хвост пелетона, до того, как из-за проблем с тормозами в том же повороте на 50-м круге, он вылетел в гравий. Француз смог доставить машину в боксы, чтобы оформить сход с дистанции.

«Тормоза испарились — мы берегли их с первого круга и постоянно присматривали за ними», — говорит Грожан. «Очевидно, что в области охлаждения что-то не совсем на должном уровне, поэтому нам нужно поработать и разобраться с этим до следующей гонки. Я думаю, что одной из главных проблем является скорость — пока это очень сложная машина, особенно когда впереди другие машины. Нам нужно вернуться на следующей неделе с лучшим решением наших проблем».

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер добавил: «Очевидно, это был не тот день, который мы хотели. У нас были проблемы с тормозами из-за перегрева на обеих машинах. Это то, что вывело нас из гонки, когда у нас была хорошая возможность заработать очки. Но «если и когда» сегодня не сработало. Плюс в том, что гонщики, судя по всему, довольны машиной, по крайней мере, они понимают, что у них есть шанс бороться. Если мы будем упорно работать, мы сможем продвинуться вперед, и именно этим мы и будем заниматься».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X