Нюрбургринг готов провести переговоры о возвращении в Формулу-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Нюрбургринг готов провести переговоры о возвращении в Формулу-1

Знаменитая трасса Нюрбургринг демонстрирует готовность вернуть Формулу-1 в Германию и открыта для переговоров с боссом Формулы-1 Стефано Доменикали.

Заявление о намерениях было сделано после того, как Доменикали выразил разочарование по поводу общего отсутствия интереса со стороны Германии к проведению Гран-при.

«Я разочарован, а также опечален тем, что в данный момент у нас нет Гран-при Германии», — недавно заявил генеральный директор Ф1. «Но, к сожалению, я не вижу реального интереса со стороны Германии снова стать частью календаря Ф1. Это печально и на самом деле трудно в это поверить. Я надеюсь, что ситуация изменится в будущем».

«Мы по-прежнему готовы к диалогу», — сказал директор по коммуникациям операционной компании Александр Герхард «Deutsche Presse-Agentur». «Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что вполне можем представлять Ф1 на Нюрбургринге, но при экономически обоснованных общих условиях».

Можно было бы предположить, что с Себастьяном Феттелем и Миком Шумахером на стартовой решетке интерес к Гран-при Германии по-прежнему будет большим, но постоянных гонок там не было с 2019 года, когда Макс Ферстаппен одержал победу на трассе Хоккенхаймринг. Нюрбургринг действительно вызвал приятную волну ностальгии в 2020 году, когда они помогли Ф1 в трудную минуту организовать гонку чемпионата мира на ранних стадиях пандемии коронавируса Covid-19.

Трасса вернулась в календарь впервые за восемь лет, так как этап был известен как Гран-при Айфеля, который выиграл Льюис Хэмилтон из «Мерседес».

Герхард также сказал, что Нюрбургринг будет открыт для совместного использования и чередования с другими трассами в Германии, и, что более интригующе, не исключил, что Ф1 сможет участвовать в гонках в Зеленом аду на Северной петле.

«В качестве идеи нам разрешено использовать Северную петлю, потому что у нее есть великие традиции», — добавил Герхард. «Я бы никогда не отказался полностью от этой идеи, тем не менее, должны быть переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Это будет третий шаг, а не первый».

Источник: Sport1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X