Ньюи — после Гран-при Абу-Даби: «Был близок к сердечному приступу» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Эдриан Ньюи, LAT

Ньюи — после Гран-при Абу-Даби: «Был близок к сердечному приступу»

Один из самых успешных конструкторов в истории Формулы-1 из «Ред Булл» Эдриан Ньюи был в восторге от последнего круга Гран-при Абу-Даби, по итогам которого Макс Ферстаппен стал чемпионом мира 2021 года.

Решение в борьбе за титул было принято на последнем круге Гран-при Абу-Даби: дирекция гонки решила возобновить гонку после короткого периода за машиной безопасности, вызванной аварией Николаса Латифи из «Уильямс», и Ферстаппен воспользовался шансом обогнать Льюиса Хэмилтона из «Мерседес» на свежих мягких шинах Soft в пятом повороте.

«Конечно, эмоции кипели в такой гонке», — сказал Ньюи в эфире Sky Sports F1. «Перед машиной безопасности все выглядело как поражение, и в этом году нам так не повезло несколько раз. То, что произошло в Сильверстоуне, до сих пор беспокоит меня. И, конечно, нам повезло с машиной безопасности, мы не можем этого отрицать.

Но когда я оглядываюсь назад и, конечно же, чуть предвзято по понятным причинам, Макс заслуживает стать чемпионом. Я был близок к сердечному приступу. Я видел и другие титульные бои, которые решались в последней гонке. Но никогда не определялся титул на последнем круге. Это было нечто потрясающее».

Когда его спросили, где Ферстаппен должен быть в списке лучших гонщиков Ф1, Ньюи ответил с энтузиазмом: «Его нужно поставить где-то впереди, потому что он пилотирует агрессивно, но в целом честно. У него много чистого таланта, но он все еще очень молод и у него крутой прогресс. Он просто невероятен. И самое лучшее в нем то, что с ним легко работать. Он просто делает свою работу. Я люблю этого парня, он просто потрясающий».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X