Новое руководство FIA обсудит отсутствие Хэмилтона на гала-концерте ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Новое руководство FIA обсудит отсутствие Хэмилтона на гала-концерте

Новоизбранный президент FIA Мохаммед Бен Сулайем говорит, что Льюис Хэмилтон может подвергнуться санкциям, если он будет признан виновным в нарушении спортивного регламента Формулы-1, не посетив ежегодный гала-концерт.

В статье 6.6 Спортивного регламента Ф1 указывается, что три лучших финишера чемпионата мира должны присутствовать на церемонии награждения, проводимой FIA.

Но Хэмилтон вместе с руководителем «Мерседес» Тото Вольфом отказались от участия в мероприятии в четверг в Париже после скандального финала сезона в Абу-Даби.

Уходящий гонщик из «Мерседес» Валттери Боттас присутствовал на церемонии, чтобы забрать свой трофей за третье место, но пропустил пресс-конференцию из-за задержки рейса, а Джеймс Эллисон забрал Кубок конструкторов.

Хэмилтон был в Великобритании на той неделе, где ему вручили рыцарское звание в Виндзоре, а затем он участвовал в праздновании титула в Кубке конструкторов на заводах «Мерседес» в Бриксворте и Брэкли.

Бен Сулайем сменил Жана Тодта на посту президента FIA и на своей первой пресс-конференции в своей новой роли заявил, что этот вопрос будет рассмотрен.

«Прежде всего, как гонщик, я понимаю его эмоциональность, но в конце концов правила есть правила, поэтому мы собираемся рассмотреть этот вопрос», — сказал бен Сулайем. «Он нарушил правила? Я должен это рассмотреть. Но в то же время это не должно мешать нам делать так, чтобы гонщики получали удовольствие от церемонии. На самом деле, быть милыми с людьми просто, инее так дорого. А также людей нужно мотивировать. Но да, если нарушение правил имеет место быть, прощения этому быть не может.

Нужно уметь проявлять снисхождение, но правила есть правила. И мы их изучим. В то же время, как я всегда говорю: правила не являются постоянными. Их придумывают люди – а значит люди могут улучшить, изменить эти правила. Так что правила можно улучшить.

Я знаю, что Льюис очень расстроился из-за случившегося. Если описать его состояние одним словом – можно сказать, что он сломлен. Но мы посмотрим, имело ли место нарушение правил. В данный момент я не могу ничего сказать. Я заступил на пост президента FIA всего несколько часов назад и от меня уже требуют ответов на вопросы без возможности изучения всех фактов».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X