Новая машина «Рэйсинг Пойнт» — копия «Мерседес» W10 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
0
4
минут
5
1
секунд
0
2
Будапешт 24° C
СреЧетптнСубвск
25/14°C
25/15°C
20/13°C
24/15°C
24/15°C
 
xpbimages.com

Новая машина «Рэйсинг Пойнт» — копия «Мерседес» W10

Сообщается, что соперники «Рэйсинг Пойнт» недовольны новой машины команды «RP20» 2020 года, учитывая его невероятно близкое сходство с прошлогодней машиной «Мерседес».

Машина «Рэйсинг Пойнт» 2020 появилась на трассе в среду утром, в первый день предсезонных тестов на трассе в Барселоне, и сравнения с машиной «Мерседес» — «W10» были отмечены практически моментально.

«RP20» — это почти совершенно новая машина по сравнению с «RP19», где команда придерживается того же подхода, что и «Мерседес», с выпуклым, тощим носом и уникальной компоновкой подвески.

Этому есть причина, хотя технический директор «Рэйсинг Пойнт» Энди Грин сообщил, что они используют аэродинамическую трубу «Мерседес» и расширили свою клиентскую базу, принимая не только двигатель и коробки передач «Мерседес», но и подвеску.

«Мы работаем в аэродинамической трубе «Мерседес» с мая прошлого года», — сказал Грин. «Логичнее следовать их концепции, чем создавать «Ред Булл». Все инструменты и процедуры тестов в трубе «Мерседес» соответствуют этой концепции».

По сообщениям, некоторые команды недовольны, утверждая, что «RP20» — это всего лишь копия «W10», но в другой ливрее — розовой. По итогам первого тестового дня Серхио Перес стал третьим в протоколе и был на всего лишь четыре десятых секунды медленнее, чем Хэмилтон, который зафиксировал самое быстрое время.

В прошлые года точно такая же ситуация была с командой «Хаас», которая подверглась критике по поводу своих близких отношений с «Феррари».

Руководитель Гюнтер Штайнер на удивление встал на защиту «Рэйсинг Пойнт»: «Что не так с этой идеей? Правила достаточно ясны, вы не обмениваетесь данными разработок. Я бы сказал так: они используют много деталей «Мерседес» на своей машине, так зачем им идти и копировать «Ред Булл»? С нами то же самое. Мы покупаем много деталей у «Феррари», поэтому какую машину мы будем копировать? Я думаю, ответ очевиден — «Феррари». Если бы мы скопировали «Торо Россо» или «Ред Булл», мы были бы довольно глупы, потому что мы пытаемся изобрести что-то, чего никогда не получится. Я думаю, что они просто делают то, что делаем мы, просто пытаемся извлечь из этого максимум пользы и использовать эту модель сотрудничества».

Тем не менее Штайнер помнит слова, сказанные командой «Рэйсинг Пойнт», которая также критиковала модель «Хаас»: «Иногда нужно подумать, прежде чем говорить. Мы все знаем, что они жаловались довольно сильно несколько лет назад на нас. Но теперь они пошли по тому же пути».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X